1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins nach Schwarzwälder Art

Muffins nach Schwarzwälder Art

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl275 g
Margarine oder Butter150 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Backkakao1 Eßl.
Backpulver2 Teel.
Milch150 ml. ca.
Rote Kirschgrütze oder angedickte Sauerkirschen1 Becher
Sahne + Sahnesteif 2 x400 g
Schokoraspeln etwas
Muffin-Backblech und Muffin-Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Salz und 3 Eier cremig aufschlagen.

    2.Mehl, Backpulver und Kakao trocken vermischen und anschließend in die Margarine-Eier-MIschung eßlöffelweise einrühren, Milch nach Bedarf zugeben, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht.

    3.Muffin-Backblech mit den Papierförmchen auslegen und den Teig auf die 12 Formen verteilen.

    4.Backofen Umluft 160 Grad anstellen. Backform einstellen und ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    5.Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter sehr gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.

    6.Die Sahne mit 2 Tütchen Sahnesteif aufschlagen.

    7.Die Muffins aushöhlen und mit der Kirschgrütze wieder auffüllen. Die Kuchenreste anderweitig verwenden, z. B. zum Nachtisch. Von der Kirschgrütze 12 Kirschen beiseite legen für die Deko.

    8.Die geschlagene Sahne anschließend mit einem Spritzbeutel dekorativ aufspritzen, mit den beiseite gelegeten Kirschen und den Schokoraspeln verzieren.

    9.Wenn keine Kinder mitessen, schmeckt auch ein kleiner Spritzer Kirschwasser in den ausgekühlen Muffins sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins nach Schwarzwälder Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich