Zutaten für 6 Personen
Mehl | 275 g |
Margarine oder Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Backkakao | 1 Eßl. |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 150 ml. ca. |
Rote Kirschgrütze oder angedickte Sauerkirschen | 1 Becher |
Sahne + Sahnesteif 2 x | 400 g |
Schokoraspeln | etwas |
Muffin-Backblech und Muffin-Papierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Margarine, Zucker, Salz und 3 Eier cremig aufschlagen.
2.Mehl, Backpulver und Kakao trocken vermischen und anschließend in die Margarine-Eier-MIschung eßlöffelweise einrühren, Milch nach Bedarf zugeben, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht.
3.Muffin-Backblech mit den Papierförmchen auslegen und den Teig auf die 12 Formen verteilen.
4.Backofen Umluft 160 Grad anstellen. Backform einstellen und ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
5.Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter sehr gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.
6.Die Sahne mit 2 Tütchen Sahnesteif aufschlagen.
7.Die Muffins aushöhlen und mit der Kirschgrütze wieder auffüllen. Die Kuchenreste anderweitig verwenden, z. B. zum Nachtisch. Von der Kirschgrütze 12 Kirschen beiseite legen für die Deko.
8.Die geschlagene Sahne anschließend mit einem Spritzbeutel dekorativ aufspritzen, mit den beiseite gelegeten Kirschen und den Schokoraspeln verzieren.
9.Wenn keine Kinder mitessen, schmeckt auch ein kleiner Spritzer Kirschwasser in den ausgekühlen Muffins sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Muffins nach Schwarzwälder Art“