Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Penne, Tortiglioni etc | 200 g |
Möhren | 200 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
geputzte Mini-Sepien oder Venusmuscheln | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Salbeiblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate21 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate21 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. 1.Nudeln nach Packungsangabe al denkte kochen 2. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Hülle vom Knoblauch entfernen, Knoblauch in Scheiben schneiden 3. Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren, Knoblauch und Pinienkerne darin goldbraun anbraten, warmstellen. 4. Sepien oder Venusmuscheln in sehr heißem Bratfett etwa eine Minute braten Alle Zutaten in die Pfanne geben, kurz schwenken und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Salbeiblätter abspülen und darüber streuen. Über die Nudeln geben. Wem es zu trocken ist, kann noch extra Olivenöl über das Essen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Penne mit Sepien/Venusmuscheln“