1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Steinpilzen

Tagliatelle mit Steinpilzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze700 g
Schalotte1 kleine
Stangensellerie80 g
Knoblauchzehe1
Tomaten300 g
Butter50 g
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzenöl2 EL
gehackte Petersilie1 EL
gehackter Thymian½ TL
Basilikum1 Bund
Parmesan zum Bestreuen etwas
Tagliatelle o.a. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tagliatelle wie gewohnt kochen.

    2.Für die Sauce die Steinpilze putzen und längs in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Sellerie putzen und fein hacken.

    3.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    4.Butter zerlassen, darin die Schalotte, Knoblauch und Sellerie bei niedriger Hitze anschwitzen, dann auf maximal erhitzen und die Steinpilze zugeben, kurz anschwitzen, dann Hitze auf 1/2 Maximale reduzieren und noch weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, die Tomatenwürfel darin andünsten. Kräuter waschen und fein hacken, zu den Tomaten geben. Die Tomatenwürfel mit den Steinpilzen mischen, die Tagliatelle unterheben, sofort servieren, wer mag mit Parmesan bestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Steinpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich