Zutaten für 4 Personen
Steinpilze | 700 g |
Schalotte | 1 kleine |
Stangensellerie | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 300 g |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
gehackter Thymian | ½ TL |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Tagliatelle o.a. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tagliatelle wie gewohnt kochen.
2.Für die Sauce die Steinpilze putzen und längs in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Sellerie putzen und fein hacken.
3.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
4.Butter zerlassen, darin die Schalotte, Knoblauch und Sellerie bei niedriger Hitze anschwitzen, dann auf maximal erhitzen und die Steinpilze zugeben, kurz anschwitzen, dann Hitze auf 1/2 Maximale reduzieren und noch weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, die Tomatenwürfel darin andünsten. Kräuter waschen und fein hacken, zu den Tomaten geben. Die Tomatenwürfel mit den Steinpilzen mischen, die Tagliatelle unterheben, sofort servieren, wer mag mit Parmesan bestreut.
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vom
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