Zutaten
Chili con Carne: | |
Rindermett | 250 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Dose Kidneybohnen | 225 g Abtropfgewicht |
1 Dose Sonnen-Mais | 140 g Abtropfgewicht |
1 Dose Tomaten fei gehackt | 400 g Füllmenge |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
kaltes Wasser | 600 ml |
1 Tüte Fix Chili con Carne | 50 g Füllmenge |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kochsahne | 6 EL |
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! ) | |
festkochende Kartoffeln ( Hier: 6 Stück ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
Saure Sahne | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Chili con Carne:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kidney-bohnen in einem Küchensieb mit kalten Wasser waschen und gut ablaufen lassen. Sonnen-Mais in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit an-braten/pfannenrühren. Das kalte Wasser ( 600 ml ) angießen und Fix Chili con Carne einrühren. Die Kidneybohnen, Sonnen-Mais, Tomaten fein gehackt und Frühlingszwiebelringe zugeben. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen und die Kochsahne ( 6 EL ) unterrühren. Alles so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit stark verkocht ist.
Pellkartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Chili con Carne mit Pellkartoffeln und einem kräftigen Klacks saurer Sahne , servie-ren.
Tipp:
4.Man kann in das Chili con Carne aber auch noch andere Gemüsearten/Reste zu-geben. Z.B.: Möhren, Chilischote, Paprika rot, gelb, grün oder orange, Zucchini, Erbsen TK, Aubergine, Bohnen, Sellerie, Pastinaken.... Den Rest Chili con Carne am Abend mit Bauerbrot servieren.
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