Chili con Carne mit Pellkartoffeln III

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili con Carne:
Rindermett 250 g
1 Zwiebel g
Knoblauchzehen 2 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
1 Dose Kidneybohnen 225 g Abtropfgewicht
1 Dose Sonnen-Mais 140 g Abtropfgewicht
1 Dose Tomaten fei gehackt 400 g Füllmenge
Frühlingszwiebeln g
kaltes Wasser 600 ml
1 Tüte Fix Chili con Carne 50 g Füllmenge
Ketchup Manis 1 EL
Sambal oelek 1 TL
Zucker 1 TL
Kochsahne 6 EL
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )
festkochende Kartoffeln ( Hier: 6 Stück ) 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Saure Sahne etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Chili con Carne:

1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kidney-bohnen in einem Küchensieb mit kalten Wasser waschen und gut ablaufen lassen. Sonnen-Mais in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit an-braten/pfannenrühren. Das kalte Wasser ( 600 ml ) angießen und Fix Chili con Carne einrühren. Die Kidneybohnen, Sonnen-Mais, Tomaten fein gehackt und Frühlingszwiebelringe zugeben. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen und die Kochsahne ( 6 EL ) unterrühren. Alles so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit stark verkocht ist.

Pellkartoffeln:

2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

Servieren:

3.Chili con Carne mit Pellkartoffeln und einem kräftigen Klacks saurer Sahne , servie-ren.

Tipp:

4.Man kann in das Chili con Carne aber auch noch andere Gemüsearten/Reste zu-geben. Z.B.: Möhren, Chilischote, Paprika rot, gelb, grün oder orange, Zucchini, Erbsen TK, Aubergine, Bohnen, Sellerie, Pastinaken.... Den Rest Chili con Carne am Abend mit Bauerbrot servieren.

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