Currywurst Döner-Style

20 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot oder 1 Stück
Pitabrot 4 Stück
Eisbergsalat 1 Kopf
Zwiebeln 2 Stück
Tomaten 2 Stück
Olivenöl etwas
Butter etwas
Currywürste oder Bratwürste (100g/Pers.) 6 Stück
Tzaziki m. Gurken u. guter Knoblauchnote 200 Gramm
Currysauce am besten selbst gemacht 200 Gramm
Currypulver etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
345 (82)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Vorbereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Currysauce herstellen und warm halten oder gekaufte Currysauce aufwärmen und warm halten. Eisbergsalat waschen, Strunk entfernen, klein schneiden und in einer Schüssel bereit stellen. Zwiebeln schälen in halbe Ringe schneiden und in einer Schüssel bereit stellen. Tomaten waschen, in Würfel schneiden und in einer Schüssel bereit stellen. Currywürste längs in möglichst dünne, breite Bänder schneiden, wie das Fleisch vom Dönerspieß geschnitten aussieht. Fladenbrot vierteln und wie beim Dönermann einschneiden und erwärmen oder Pitabrot nach Anleitung fertig backen(wenn gekauft).

Zubereitung

2.Etwas Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen, Currywurstbänder darin goldbraun anbraten. Mit etwa einem EL Tzatziki das Brot von innen bestreichen, ein wenig Salat, Tomate und Zwiebeln dazugeben, etwas Wurst hinein, ca. 2 EL Currysauce drüber mit Currypulver und Tabasco würzen. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst Döner-Style“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Currywurst Döner-Style“