Kokos -Aprikosen -Muffins mit Raffaelo und weißer Schokolade on Topp

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Aprikosen getrocknet 100 gr.
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 TL
Zucker braun Rohzucker 150 gr.
Mandeln gemahlen 100 gr.
Kokosflocken 50 gr.
Joghurt 200 gr.
Pflanzenöl 80 ml
Eier 2
Raffaello 7 Kugeln
Weiße Schokolade am Stück 100 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Aprikosenscheiben in kleine Würfel schneiden .Mehl mit Backpulver ,Zucker , Mandeln ,Kokosflocken und Aprikosenwürfel gut in einer Schüssel vermischen.

2.Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad )vorheizen.Joghurt mit Öl und Eiern in einer Schüssel verquirlen .Flüssige Masse zur Backmischung geben und mit einem Löffel kurz verrühren ,bis alles gut vermengt ist.Muffinteig in die Silikonförmchen füllen .Muffins im Ofen 20-25 Min.backen .Etwas auskühlen lassen.

3.Das Kokoskonfekt vorsichtig halbieren .Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen .Je einen Tl auf die Muffins geben und 1 Hälfte des Kokoskonfekts darauf setzen (oder Muffins nach Belieben garnieren )Schokolade fest werden lassen .Muffins servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos -Aprikosen -Muffins mit Raffaelo und weißer Schokolade on Topp“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos -Aprikosen -Muffins mit Raffaelo und weißer Schokolade on Topp“