Pfirsich Marmelade mit Hicks - Kochbar Challenge 9.0 2020

25 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pfirsiche 300 Gramm
Rohrzucker 150 Gramm
gelfix 3:1 1 halbe Pkg
Pfisichlikör 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
680 (162)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min

vorneweg...

1.ich hatte steinharte Pfirsiche geschenkt bekommen, die sich zum essen nicht geeignet haben und auch noch sehr wenig Geschmack hatten - muß man sowas wegwerfen ???? Nicht unbedingt...ich hab sie zu Marmelade verkocht, denn so kann man sie weich kriegen und den fehlenden Geschmack zufügen...

Zubereitung

2.Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden - gemeinsam mit dem Rohrzucker in einem Topf gut durchrühren und für mind. 1-2 Std. Saft ziehen lassen - danach die Früchte weich kochen - mit dem Mixstab pürieren - Gelfix einrühren und nochmals aufkochen - 3 min.kochen lassen - Pfirsichlikör zugeben die Marmelade kochend heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen

Hinweis

3.da Pfirsichmarmelade sehr häufig zu flüssig ausfällt und daher gerne vom Brot tropft, habe ich mich nicht nach den herkömmlichen Mengenangaben des Hersteller gerichtet, sondern die Zuckermenge und die Gelfixmenge verändert.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich Marmelade mit Hicks - Kochbar Challenge 9.0 2020“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsich Marmelade mit Hicks - Kochbar Challenge 9.0 2020“