Walderdbeer-Marmelade

Rezept: Walderdbeer-Marmelade
eine Rarität mit unvergleichlichem Aroma
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eine Rarität mit unvergleichlichem Aroma
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Kilogramm
Walderdbeeren
350 Gramm
Zucker
1 Päckchen
gelfix 3:1
4 Gramm
Agar-Agar. Trockenprodukt
1 halbe
Biozitrone Schale und Saft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1691 (404)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
99,1 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Walderdbeer-Marmelade

Vorwort
1
natürlich ist jetzt nicht die jahreszeit für walderdbeeren.... aber bei mir im garten haben sich vor jahren wilde walderdbeeren eingenistet und heuer hatte ich eine sooooo große ernte das ich mehrere kilo eingefroren hab und nun 1 kilo für diese köstlichkeit geopfert habe, weil ich platz im tiefkühler brauche....
Zubereitung
2
die tiefgefrorenen walderdbeeren gemeinsam mit dem zucker, dem gelfix und dem agar agar langsam und auf eher kleiner flamme zum kochen bringen ( agar-agar ist eine vegetarische gelierhilfe - ein paar gramm davon mitkochen und schon wird auch die flüssigste marmelade wunderbar streichfähig und tröpfelt nicht mehr vom brot auf die finger )
3
von der biozitrone die schale abreiben und danach den saft auspressen - beides zur marmelade geben - 3 min sprudelnd kochen lassen - die marmelade wird NICHT püriert! durch das langsame kochen entsteht eine tolle konsistenz - es bleiben absichtlich einzelne früchtchen im ganzen
4
auf einem zuvor tiefgekühltem teller die gelierprobe machen und dann die marmelade in saubere gläser abfüllen
Nachsatz
5
kann nur jedem empfehlen diese tollen früchtchen in einem stillem winkel im garten anzusiedeln und sie dann einfach gewähren zu lassen....an diesen geschmack kommen die normalen erdbeeren nicht im entferntesten ran

KOMMENTARE
Walderdbeer-Marmelade

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Aufstrich hast du wieder fantastisch zubereitet, mit Walderdbeeren eine tolle Idee und tolle Rezeptur, wir kennen zwar Walderbeeren sogar schon genascht, aber den Aufstrich kennen wir so nicht, ist sicherlich sehr lecker, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von digger56
   digger56
geb ich Dir vollkommen recht, die kleinen Walderdbeeren schmecken absolut köstlich. Ich habe dieses Jahr leider nicht so viele, hat nur zum naschen gereicht weil irgendein d....p beim rasenmähen fast alle abgemäht hat !!!..zum Glück wachsen die ja wie blöd...
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Hast Du ein Glück! LG Elfe
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
ohh, wie ich dich um diese Köstlichkeit beneide....schmatz...LG Sabine
Benutzerbild von Miez
   Miez
... Toast drunter, lecker/locker mit deiner feinen Marmelade drüber streichen, genussvoll reinbeißen :-) hätt´ ich kein Problem damit. Grüße, micha

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