1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Macadamia-Florentiner

Plätzchen: Macadamia-Florentiner

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Macadamianuss frisch75 gr.
Cranberrys getrocknet50 gr.
Sahne125 gr.
Butter10 gr.
Zucker100 gr.
Mandelblättchen75 gr.
Mehl2 EL
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Nüsse und Cranberrys hacken. Sahne, Butter und Zucker unter Rühren aufkochen. Mandeln, Nüsse und Cranberrys darin bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Min. köcheln. Vom Herd ziehen. Mehl sofort unterrühren. Ca. 15 Min. abkühlen lassen.

    2.Bleche mit Backpapier auslegen. Nussmasse mit 2 TL mit Abstand daraufsetzen, flach drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft 175 ° C/Gas: Stufe 3) ca. 7 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Unterseite eintauchen. Ergibt 25 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Macadamia-Florentiner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich