kleine Florentiner

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cranbeerys 200 g
Butter 30 g
Mandelplättchen 150 g
Zucker 100 g
Honig 1 Eßl
Sahne 30% Fett 200 ml
Mehl 40 g
Hand voll Walnüsse 1

Zubereitung

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Cranberrys und Walnüsse im Mixer fein zerkleinern. Zucker, Honig, Cranberrys, Walnüsse u. Mandelplättchen dazu geben und kurz anrösten. Dann die Sahne dazu geben,, gut durchrühren und kurz aufkochen lassen. Zuletzt das Mehl unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Kaffelöffel kleine Häufchen aufsetzen ( ca 80 St.). Eine Schüssel mit kaltem Wasser, zum eintauchen der Löffel erleichtert das portionieren. Je nach Herd etwa 20 Minuten bei 160 °C Umluft hellbraun backen. Und dann auf dem Blech auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Florentinrt damit überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „kleine Florentiner“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„kleine Florentiner“