1. Home
  2. Rezept
  3. Schonkost - "Hirsotto" mit Pilzen und Erbsen

Schonkost - "Hirsotto" mit Pilzen und Erbsen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Hirse
Hirse ganzes Korn70 Gramm
Geüsebrühe200 ml
Lorbeerblatt1 großes
für die Pilz/Erbsen
geklärte Butter1 Teelöffel
Champignons100 Gramm
Erbsen TK50 Gramm
Gemüsebrühe70 ml
Kräutersalz etwas
Muskat etwas
Ume-Su1 Teelöffel
Petersilie1 Esslöffel
Sauce zum binden
Kuzu1 Teelöffel
Wasser100 ml
Soja Cuisine1 Esslöffel
Ume-Su1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Hirse unter heißem Wasser im Sieb abwaschen - Gemüsebrühe mit einem Lorbeerblatt zum Kochen bringen - Champignons kurz waschen, zum Trocknen auf Küchenpapier auflegen und dann in Scheibchen schneiden - Petersilie hacken

  • Zubereitung

    2.die Hirse in die kochende Gemüsebrühe geben und auf kleiner Flamme kochen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Hirse weichgekocht ist - danach zudecken und OHNE Hitze noch 15 min. ausquellen lassen

    3.währenddessen werden die Champignons und die Erbsen in ganz wenig geklärter Butter angeschwitzt - mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und dann zugedeckt weichdünsten - mit wenig Kräutersalz, Muskat und etwas Ume Su würzen - die fertige Hirse nun mit der Pilzpfanne vermengen

  • das Sößchen zum binden

    4.das "Hirsotto" war mir in dieser Form ehrlich gesagt zu trocken, und da ich ja keinen Käse verwenden darf, habe ich einen Löffel KUZU in Wasser aufgekocht und das ganze dann mit Sojacuisine und Ume Su verfeinert - diese cremige Masse nun unter die Hirse/Pilzmasse mengen und schon schmeckt ein gesundes "Hirsotto" einigermaßen ähnlich wie ein Risotto (;-))) - wer keine Hirse mag, kann das ganze natürlich auch mit Reis zubereiten

  • Infos zu KUZU

    5.Kuzu ist ein japanisches, pflanzliches Bindemittel das auch in der TCM Medizin angewendet wird ... es beruhigt die Magenschleimhaut und wirkt Gastritis entgegen, weil es die angegriffenen Magenwände mit einer Schicht "auskleidet" ... es regt den Wiederaufbau von Schleimhäuten an ... stärkt das Immunsystem ... wirkt entzündungshemmend und antimikrobiell ... hilft bei Magenschmerzen oder Verdauungsbeschwerden... erhältlich in Bioläden und Reformhäusern

  • Infos zu UME SU

    6.findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/551599/Schonkost-Gemuesepfanne.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schonkost - "Hirsotto" mit Pilzen und Erbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich