flaumige Pfirsich Törtchen

33 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 100 Gramm
Mehl 120 Gramm
Weinsteinbackpulv. 1 Teelöffel
Eier 3 ganze
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Pfirsich frisch 1 großer

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
33 Min

Vorbereitung

1.Backrohr auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen und dabei gleich die Butter im noch vorerst noch lauwarmen Backrohr schmelzen - Pfirsich kurz in kochendes Wasser legen, danach die Haut abziehen, dann in große dreieckige Stücke schneiden (Alternative: gut abgetrofte Früchte aus der Dose) Eier trennen - Mehl und Backpulver vermischen - Muffinförmchen vorbereiten und mit Papierformen bestücken

Zubereitung

2.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und kaltstellen - Zucker, weiche Butter, Eigelb und Vanillezucker in einer 2. Rührschüssel schaumig rühren - die vorbereitete Mehl/Backpulver/Mischung und den Eischnee nun von Hand mit einem Schneebesen abwechselnd nach und nach unter die Eigelb Masse heben

3.den Rührteig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen - in jedes Törtchen eines der vorbereiteten Pfirsichstückchen stecken - die Törtchen im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten bei 180°C backen, bis sie schön goldbraun sind - Stäbchenprobe, dann rausholen und auf einem Gitter abkühlen lassen - vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen

Tipps:

4.selbstverständlich können die Törtchen auch mit vielen anderen Früchten gefüllt werden... auch ein Schokoladenstückchen od. 1 Löffelchen Nutella macht sich gut als Füllung ... die Törtchen (einzeln in Frischhaltefolie verpackt) eignen sich auch sehr gut zum einfrieren, so hat man auch für unerwartete Gäste JEDERZEIT blitzschnell ein kleines Sweety zur Hand ...eine halbe Std. bei Zimmertemperatur auftauen und danach für 20 sec. in die Micro stellen und sie schmecken wie frisch gebacken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „flaumige Pfirsich Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„flaumige Pfirsich Törtchen“