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Mariannes leckere Karotten Muffins

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter30 Gramm
Eier3 Stück
Safran1 Prise
Salz1 Prise
feiner brauner Zucker120 Gramm
Karotten gerieben150 Gramm
Haselnüsse gerieben150 Gramm
Weizenmehl30 Gramm
Weinsteinbackpulv.2 Messerspitze
Schokotröpfchen od ger. Schokolade75 Gramm
Mandeln gehobelt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorneweg...

    1.auf der Suche nach gesunden Süßigkeiten, die sehr wenig Fett, kaum Mehl und wenig Zucker enthalten und trotzdem toll schmecken, bin ich auf dieses Rezept gestoßen und kann jedem empfehlen es auszuprobieren ... anstatt Haselnüssen kann man natürlich auch Mandeln oder andere Nüsse verwenden ... brauner Zucker statt weißer Zucker darf auch sein ... mit Schokoladetröpfchen schmeckt es besonders gut, da ich aber keine im Haus hatte, mußte ich geriebene Schokolade verwenden

  • Vorbereitung

    2.Backrohr auf 160 Grad vorheizen und im noch lauwarmen Rohr die Butter sanft schmelzen - Eier trennen und die Eigelb mit etwas Safran "parfümieren" ( das gibt einen sehr feinen Geschmack) - Karotten fein raffeln - Muffin Formen vorbereiten und mit Papierförmchen bestücken

  • Zubereitung

    3.Butter, Salz und die Hälfte des Zuckers in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren - nach und nach die Dotter unter die Masse rühren - danach in der Küchenmaschine ( natürlich mit einem frischen, sauberen Rührbesen) die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen - 1/4 des Schnees händisch mit dem Schneebesen unter die Dottermasse heben - dann die geriebenen Karotten vorsichtig einrühren - restlichen Schnee, Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterheben - zuletzt die Schokolade dazu

    4.die Masse (ergibt ca. 12 Stück) nun in die vorbereiteten Muffinsformen füllen - im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad O/U 25 Minuten backen - danach noch 5 Min. im ausgeschalteten Backrohr stehen lassen - rausholen und auskühlen lassen - die Mufffins dann mit Schokoglasur überziehen und gehobelte Mandeln od. Zuckerstreusel als Dekor drüberstreuen

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    Rezept von emari
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