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Espresso-Torte

6 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade200 g
Zartbitterschokolade200 g
Schlagsahne750 g
Instant-Espressopulver3 TL
Butter150 g
Eier4 Stk.
Kakaopulver40 g
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Puderzucker30 g
Marzipan Rohmasse70 g
Kaffeebohnen16 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Schokoladen grob hacken. Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In eine Schüssel füllen, Espressopulver einrühren und mindestens 4 Std. kühlstellen.

    2.Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Mischung rühren. Den Boden einer Springform ( 26 cm (/) ) mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Schoko-Espresso-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer festen Creme aufschlagen. Tortenboden waagerecht halbieren. Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, den oberen Tortenboden darauf legen. Torte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Mindestens eine Std. kühlstellen.

    4.Puderzucker sieben, mit Marzipan verkneten und auf mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. 16 Scheiben (ca. 4 cm (/) ) ausstechen, zu Tütchen einrollen. Auf die Torte legen und mit je einer Mokkabohne füllen. Torte mit Kakao bestäuben.

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