Kokos-Huhn mit Quinoa-Obstsalat (MoTrip)

35 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quinoa-Obstsalat:
Quinoa Tricolore (helle und dunkle Körner) 100 g
Knoblauchzehen 2 Stk.
Gewürzmischung für Gemüse 1 TL
Kiwi grün und fest 1 Stk.
Erdbeeren 5 Stk.
Mango 0,5 Stk.
Avocado 0,5 Stk.
Papaya 0,5 Stk.
Peperoni rot 1 Stk.
Zwiebel rot 0,5 Stk.
Schnittlauch 1 Bund
Paprika rot 0,5 Stk.
Korianderzweig 2 Stk.
Pfefferminzblätter 1 Handvoll
Granatapfel 1 Stk.
Limette 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Olivenöl etwas
Gewürze:
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Paprika edelsüß etwas
Minze getrocknet etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Guacamole-Gewürz etwas
Kokoshuhn:
Hühnerbrüste 2 Stk.
Eier 2 Stk.
Kokosflocken 4 EL
Öl 100 ml
Sojasauce salzreduziert 0,5 TL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chilischote 0,5 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2847 (680)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
73,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Quinoa mit zwei Knoblauchzehen im Wasser kochen und kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz und Gewürzmischung für Gemüse abschmecken.

2.Kiwi mit Schale in Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten ebenfalls klein schneiden, Granatapfelkerne auslösen und vermischen. Quinoa (ohne Knoblauch) dazugeben und mit den Gewürzen und grob gehacktem Koriander und Minze abschmecken. Dabei drei schöne Minzzweigspitzen für die Dekoration zurückhalten.

3.Ein Ei in einem Teller aufschlagen, in einen zweiten Teller Kokosflocken löffeln. Hühnerbrust in gleichmäßige Stücke schneiden, salzen und pfeffern, durch das Ei ziehen und dann mit Kokos panieren. In Pflanzenöl kross ausbacken.

4.1 Ei in ein hohes Gefäß geben, Öl eingießen, Sojasauce, Knoblauchzehe und Chili dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer Mayonnaise aufmixen.

5.Auf die Teller mittig Mayonnaise streichen, seitlich den Salat anlegen und mit jeweils zwei krossen Hühnchenteilen toppen. Etwas Minze zur Dekoration anlegen.

6.Bildrechte: Wiesegenuss

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Huhn mit Quinoa-Obstsalat (MoTrip)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos-Huhn mit Quinoa-Obstsalat (MoTrip)“