1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Huhn mit Quinoa-Obstsalat (MoTrip)

Kokos-Huhn mit Quinoa-Obstsalat (MoTrip)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quinoa-Obstsalat:
Quinoa Tricolore (helle und dunkle Körner)100 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Gewürzmischung für Gemüse1 TL
Kiwi grün und fest1 Stk.
Erdbeeren5 Stk.
Mango½ Stk.
Avocado½ Stk.
Papaya½ Stk.
Peperoni rot1 Stk.
Zwiebel rot½ Stk.
Schnittlauch1 Bund
Paprika rot½ Stk.
Korianderzweig2 Stk.
Pfefferminzblätter1 Handvoll
Granatapfel1 Stk.
Limette1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Olivenöl etwas
Gewürze:
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Paprika edelsüß etwas
Minze getrocknet etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Guacamole-Gewürz etwas
Kokoshuhn:
Hühnerbrüste2 Stk.
Eier2 Stk.
Kokosflocken4 EL
Öl100 ml
Sojasauce salzreduziert½ TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Quinoa mit zwei Knoblauchzehen im Wasser kochen und kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz und Gewürzmischung für Gemüse abschmecken.

    2.Kiwi mit Schale in Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten ebenfalls klein schneiden, Granatapfelkerne auslösen und vermischen. Quinoa (ohne Knoblauch) dazugeben und mit den Gewürzen und grob gehacktem Koriander und Minze abschmecken. Dabei drei schöne Minzzweigspitzen für die Dekoration zurückhalten.

    3.Ein Ei in einem Teller aufschlagen, in einen zweiten Teller Kokosflocken löffeln. Hühnerbrust in gleichmäßige Stücke schneiden, salzen und pfeffern, durch das Ei ziehen und dann mit Kokos panieren. In Pflanzenöl kross ausbacken.

    4.1 Ei in ein hohes Gefäß geben, Öl eingießen, Sojasauce, Knoblauchzehe und Chili dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer Mayonnaise aufmixen.

    5.Auf die Teller mittig Mayonnaise streichen, seitlich den Salat anlegen und mit jeweils zwei krossen Hühnchenteilen toppen. Etwas Minze zur Dekoration anlegen.

    6.Bildrechte: Wiesegenuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Huhn mit Quinoa-Obstsalat (MoTrip)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich