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dressierte-linzerkekse

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
teebutter150 Gramm
puderzucker60 Gramm
eidotter2 stück
weizenmehl-type 480 glatt200 Gramm
marillenmarm.o.johannisbeer,nach geschmack.vanillez. etwas
schokocouvertüre; etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.TEIG:butter (zimmert.) schaumig rühren .mehl mit vanillez.sieben und miteinander vermischen.dotter,mehl,puderzucher zugeben und zu einer glatten masse mischen.in einen dressiersack mit sternentülle(5-7 mm) füllen und stangen,kipferl,eicheln usw.dressieren auf ein mit backpapier belegtes blech.bei 170 grad celsius goldbraun backen.nachdem die kekse erkaltet sind diehälfte umdrehen und mit marmelade füllen zusammenkleben und in einer im wasserbad erwärmten couvertüre zu einem drittel tunken und auf ein mit backpapier absetzen.

    2.die halbe menge umdrehen und mit marmelade füllen und zusammenkleben.

    3.TUNKEN:einen topf mit zerklkeinerter couvertüre halb voll füllen.in einen etwas größeren topf geben und diesen mit wasser füllen sodas der couvertüretopf im wasser steht dieses erhitzen und die couvertüre unter umrühren verflüssigen(lippenwarm):das wasser darf nicht kochen damit kein wasser in die couvertüre kommt sonst wird sie hart.

    4.die zusammengeklebten kekse zu einem drittel in couvertüre tunken und auf ein mit backpapier belegtes blech setzen u. erkalten lassen.gutes gelingen.

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