Schmand-Torte

2 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Weizenmehl 200 g
Zucker 60 g
Margarine 100 g
Ei 1 mittelgross
Vanillezucker 1
Backpulver 8 g
Schmandmasse
Zucker 60 g
Süße Sahne 300 ml
Wasser 200 ml
Creme/Schmand 20% Fett 300 g
Vanillepuddingpulver 1
Mandarinen 2 Dosen
Topping
Zucker 2 EL
Wasser 250 ml
Tortenguss weiß 1

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min

Teigboden (Springform 26 cm)

1.für den Teig alle Zutaten gut vermengen

2.2/3 davon in der Springform ausrollen, einstechen, vorbacken und auskühlen lassen

Vorbacken

3.Ofen 15 min auf 200 °C vorheizen / Springform ganz unten in den Ofen schieben / 10 min backen bei 180 °C

Füllung

4.von Sahne, Wasser , Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und kurz abkühlen lassen

5.den restlichen Teig als Rand in die abgekühlte Form drücken

6.den Schmand unter den noch warmen Pudding rühren und die Masse in die Form füllen; dann die abgetropften Mandarinen als Muster darauf verteilen

Abbacken

7.Ofen 15 min vorheizen auf 180 °C / Form auf die zweite Schiene von unten stellen / 60 min backen bei 180 °C

Topping

8.zum Schluss den Tortenguss zubereiten und vom Rand her auf der Torte verteilen

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmand-Torte“