1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Torte

Schmand-Torte

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Weizenmehl200 g
Zucker60 g
Margarine100 g
Ei1 mittelgross
Vanillezucker1
Backpulver8 g
Schmandmasse
Zucker60 g
Süße Sahne300 ml
Wasser200 ml
Creme/Schmand 20% Fett300 g
Vanillepuddingpulver1
Mandarinen2 Dosen
Topping
Zucker2 EL
Wasser250 ml
Tortenguss weiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Teigboden (Springform 27,5 cm)

    1.für den Teig alle Zutaten gut vermengen

    2.2/3 davon in der Springform ausrollen, einstechen, vorbacken und auskühlen lassen

  • Vorbacken

    3.Ofen 15 min auf 200 °C vorheizen / Springform ganz unten in den Ofen schieben / 10 min backen bei 180 °C

  • Füllung

    4.von Sahne, Wasser , Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und kurz abkühlen lassen

    5.den restlichen Teig als Rand in die abgekühlte Form drücken

    6.den Schmand unter den noch warmen Pudding rühren und die Masse in die Form füllen; dann die abgetropften Mandarinen als Muster darauf verteilen

  • Abbacken

    7.Ofen 15 min vorheizen auf 180 °C / Form auf die zweite Schiene von unten stellen / 60 min backen bei 180 °C

  • Topping

    8.zum Schluss den Tortenguss zubereiten und vom Rand her auf der Torte verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harz-Wusel
    vom
    Profilbild von Harz-Wusel

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich