Aprikosen-Honigmelonen-Marmelade

30 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch ohne Kern 700 gr.
Honigmelone 300 gr.
Mark einer Vanilleschote etwas
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
194 (47)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Aprikosen waschen und entkernen. Die Aprikosenhälften in einen großen Topf geben. Die Melone halbieren entkernen, schälen und auf Stücke schneiden, auch in den Topf geben. Das Obst jetzt bei kleiner Hitze zerkochen lassen. Zur Schluss noch einmal mit dem Pürierstab durchgehen, es dürfen ruhig ein paar Stück zurückbleiben. Jetzt die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen und zu den Obst geben.

2.Nun die Twist-off Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

3.Jetzt die Marmelade in die Gläser füllen, gut verschließen, dunkel und kühl lagern. Sofern keiner schneller ist hält sich die Marmelade gut 12 Monate.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Honigmelonen-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Honigmelonen-Marmelade“