Zutaten für 2 Personen
Reis | 1 Tasse |
Milch/Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 3 Esslöffel |
Rhabarberkompott | 1 gr. Tasse |
Joghurt | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Erdbeeren frisch | einige |
Eier | 2 ganze |
Butter | 30 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
Vorwort
1. Das Gericht entstand aus einer Panne: Ich hab Sahne mit viel Vanillezucker geschlagen und gleichzeitig telefoniert ( sollte man wirklich nicht ) ... hab nicht aufgepasst, das Ergebnis war: BUTTER im Topf (;-))) ... es war mir zu schade, das ganze zu entsorgen... also hab ich die Butter/Sahne erwärmt, damit sie sich wieder verflüssigt und hab (gemeinsam mit anderen Resten aus dem Kühlschrank) diesen fruchtigen Reisauflauf daraus zubereitet - Erdbeeren für Marmelade waren grade im Topf zum marinieren und so kamen auch hier noch einige mit in den Reisauflauf - meine "Sahne Panne" hat also am Ende in einem sehr fruchtigen und lecker schmeckenden Kreativ Gericht geendet !!!!
Zubereitung
2. erstmal Reis in wenig Wasser halbweich kochen - danach immer wieder mal etwas von der verunglückten Vanille-Sahne angiessen solange bis der Reis schön durchgekocht, und die Sahne aufgebraucht ist - da in meiner verunglückten Sahne ja bereits viel Vanillezucker enthalten war, brauchte es keinen zusätzlichen Zucker mehr - den fertigen Reis gut abkühlen lassen...
3. im Kühlschrank fand sich noch eine Schale Rhabarberkompott von dem ich die Flüssigkeit durch ein Sieb abgegossen habe und nur die Früchte verwendet habe - ein Rest Joghurt sollte auch weg, also wurde er kurzerhand gemeinsam mit etwas Zitronensaft in den Rhabarber eingearbeitet - dann (wie bei Reisauflauf üblich) Eier trennen - aus dem Eiweiß Schnee schlagen - Dotter und Butter zu einer cremigen Masse rühren
4. den überkühlten Reis nun mit der Rhabarber/Joghurtmischung vermengen - danach die Eigelbcreme dazurühren und den Schnee vorsichtig unterheben - gebutterte kleine Auflaufformen zur Hälfte mit der Reisauflaufmasse füllen - eine Lage marinierte Erdbeeren drauflegen und dann mit dem Rest der Reismasse bedecken - im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 25 - 30 min. backen - ENDE GUT, ALLES GUT !
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vom
Kommentare zu „Rhabarber Erdbeer Reisauflauf“