Petit Four`s - 2.0 = Aufbau wie immer, anders weil, im Miniformat Modern

Rezept: Petit Four`s - 2.0 = Aufbau wie immer, anders weil, im Miniformat Modern
Amalfi Zitronen als Aufstrich und ein Hauch Alkohol
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Amalfi Zitronen als Aufstrich und ein Hauch Alkohol
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95
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Grundrezept der Petit Four`s
1 mal
finden sie in meinem KB siehe Link
der Geschmack = Amalfi-Zitronen Fruchtgel
6 Stück
Amalfi-Zitronen
500 Gramm
Gelierzucker 3:1
1 Packung
Gelatine FIX weiß
50 ml
Limoncello
Marzipandecke (halbfest) zum aufstreichen
250 Gramm
Marzipan Rohmasse weiss
100 Gramm
Milchmädchen
150 Gramm
Puderzucker
nach Gusto
Lebensmittelfarbe
nach Gusto
Metallic Puder
DEKO
ganz nach Gusto
siehe Bilder als Beispiel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Petit Four`s - 2.0 = Aufbau wie immer, anders weil, im Miniformat Modern

das Grundrezept der Petit Four`s
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finden sie unter dem Link >>>>> Petit Four`s (Bildrezept zur einfachen Herstellung) >>>>> in meinem KB. Da das Grundrezept genau so für die heutige Variante eingesetzt wird, verzichte ich auf eine erneute Erfassung. Einfach den Link anklicken.
Amalfi-Zitronen Fruchtgel
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Die Zitronen erst grob schälen und dann mit einer Tasse Wasser in einem kleinen Topf garen /weich kochen. Bitte sehr oft umrühren. Das garen dauert ca. 5 Minuten.
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Nun die Fruchtschalen von ihrer weissen Haut befreien (abschaben) klein schneiden und mit hinzu gegeben. Danach werden die Fruchtschalen (BIO) zusammen mit dem Gelierzucker hinzugestreut. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Masse durch ein Sieb feines drücken. Das Gelatine FIX (ist kaltlöslich) mit dem Limoncello anrühren und unterziehen. Das jetzt entstandene Fruchtgel sofort auf die vorbereiteten Biskuit Platten streichen. Platten schichten und beschweren. Kalt stellen für ca. 1 Stunde.
In dieser Zeit wird die Marzipanmasse angerührt.
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Die Marzipanrohmasse bröckeln und ein einem Topf langsam erhitzen. Die Struktur wird leicht cremig und mit Milchmädchen und Puderzucker sowie etwas Lebensmittelfarbe falls gewünscht zu einer streichfähige Creme gerührt. Dann kann wenn gewünscht sobald die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat die Masse in einem Wasserbad mir eiskalten Wasser auf Handwarm runtergekühlt werden. Etwas Metalliceffekt machen sie modern :)
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Holen sie nun die vorbereitete Petit Four Schichtung aus der Kühlung. Die nun fertige Marzipancreme Creme (noch handwarm) auf die oberste Schicht der vorbereiteten Petit Four Platten aufgestreichen. Dann umgehend (Sofort) in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Nur so erreichen sie eine optimale Schnittgrenze. Die Petit Fours 2.0 sind und sollen keine Konditorenschönheit darstellen- vielmehr sollen sie Modern Naked erscheinen.
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Die Würfel nochmals für ca. 15 Minuten in die Kühlung stellen und dann mit der Deko beginnen. Ich habe in meinen Bildern ein paar Beispiele illustriert.
Süsse Grüsse eure "Oma Löffel" alias Biggi ♥

KOMMENTARE
Petit Four`s - 2.0 = Aufbau wie immer, anders weil, im Miniformat Modern

Benutzerbild von emari
   emari
sehr fein diese kleinen Dinger !!! und mit den Amalfi Zitronen sind sie sicherlich auch köstlich und erfrischend... lg. von emari
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön !!! ♥♥♥
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Ein Gedicht wie ich finde:-) LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön !!! ♥♥♥
Benutzerbild von Bine13100
   Bine13100
Das ist wieder eine süße kleine Nascherei ! LecKer ! Lg BiNe
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön !!! ♥♥♥
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Damit hast du mich an der Angel , Amalfi Zitronen sind bei uns nicht leicht zu finden doch damit hast du die besten Zitronen die es gibt . Klasse gemacht liebe biggiGr. Uschi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön !!! ♥♥♥
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
da hast du ja wieder eine tolle Köstlichkeit in deiner Küche gezaubert, LG Barbara
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön !!! ♥♥♥

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