Joghurt Aprikosen Torte

Rezept: Joghurt Aprikosen Torte
schnell und erfrischend
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schnell und erfrischend
00:30
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136
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Biskuitboden hell
2 Stück
Eier (Grösse M)
80 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mehl gesiebt
1,5 Teelöffel
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
die Joghurtmasse
500 Gramm
Joghurt 10% Fett (ich bevorzuge hier den grieschichen)
250 Gramm
Quark
50 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Waben-Honig (grieschicher)
0,5 Teelöffel
Minzoel
2 Stück
Limetten (nur den Saft)
1 Packung
Gelatine FIX weiss
200 ml.
Sahne 30% Fett
die Tortendecke
1 mal
Aprikosencreme aus eigener Herstellung
oder eine andere Fruchtcreme aus dem Fertigregal
Deko
ganz nach Gusto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Joghurt Aprikosen Torte

der Boden
1
Die Küchenmaschine einschalten und die ganze Zeit durchlaufen lassen. Die Eier hineingeben. Ungefähr 3 Minuten cremig aufschlagen. Ist die Masse heller geworden dann werden Zucker, die Prise Salz und der Vanillezucker zu den Eiern gegeben. Nach weiteren 3 Minuten ist die Grundmasse fertig. Maschine abschalten und die Schüssel herausnehmen. Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
2
Mehl und Backpulver vermischen und in die gerührte Grundmasse durch ein Sieb beigeben. Mit den Händen unterziehen. Eine Springform im Boden und Rand mit Backpapier ausschlagen. Nun geben sie die Biskuitmasse hinein und titschen die Form zwei dreimal auf die Arbeitsplatte damit der Teig gleichmässig hoch wird. Ab in den Backofen für ca. 12-15 Minuten. In dieser Zeit werden die anderen Zutaten fertiggestellt.
Als erstes die Joghurtcreme.
3
Hierfür werden alle Zutaten (ausser der Gelatine und Sahne) in die Küchenmaschine gefüllt und 2 Minuten vermengt. Parallel wird die Gelatine mit drei Esslöffeln von der Sahne angerührt. Nun die Sahne mit der Gelatine aufschlagen. Wenn sie richtig schön fest ist wird sie Löffelweise unter die Joghurtcreme gerührt. Kalt stellen.
4
Ist der Boden fertig gebacken, aus der Form holen und das Backpapier entfernen. Boden zurück in die Form geben und etwas Aprikosencreme hauddünn drauf verteilen. Die Joghurtcreme hinzugeben und 10 Minuten zum runterkühlen in den Froster stellen. Die Aprikosencrem falls sie ein Fertigprodukt hierfür verwenden schön durchrühren. Ich verwende meine Aprikosencreme aus eigener Herstellung. Den Link finden sie in meinem KB hier >>>>> Aprikosencreme (Marillencreme) könnte man auch Fruchtaufstrich nennen >>>>>
5
Ist die "Torte" gut runtergekühlt wird die Creme etwa 1 Centimeter dick aufgebracht. Jetzt noch ein bisschen Phantasie Deko fertig !!!!
Hier noch ein Tipp :)
6
Diese Torte könnte auch Prima halbgefroren serviert werden. Diese Torte könnte auch- für die Erwachsenen mit 2 Glas Sekt- dafür dann 50 ml. Sahne weniger nehmen, als etwas ganz besonderes auf den Tisch kommen.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

KOMMENTARE
Joghurt Aprikosen Torte

Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Die Torte würde würde mir auch schmecken...sehr fruchtig...LG Marion
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Vielen Dank !!!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist eine Torte ganz nach meinem Geschmack, LG Barbara
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Vielen Dank !!!
Benutzerbild von Test00
   Test00
"schnell und erfrischend". Hast oberlecker vergessen. LG. Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
:):) OK......aber stiimmt- Dankeschön lieber Dieter !!! ♥
Benutzerbild von Bine13100
   Bine13100
Klingt fruchtig, cremig & sommerlich ! Sieht LecKer aus ! Lg BiNe
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Vielen Dank liebe Bine ♥
Benutzerbild von emari
   emari
diese Torte ist sicherlich ganz flott zubereitet... mit gefällt vor allem die fruchtige Deckschicht und da ich genügend Aprikosenmarmelade im Vorrat habe, kann ich mir gut vorstellen das mal auszuprobieren... vielen dank für diese Inspiration sagt emari
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Vielen Dank liebe Eva Maria ♥

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