Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 |
Zwiebeln | 2 grosse |
Knoblauchzehen | 3 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 500 g |
Rotwein | ¼ l |
Loorbeerblatt | 1 |
Zimtstange | 1 |
Thymian | 2 Zweige |
Weinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Keurlen zweiteilen und kräftig salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Tomaten häuten, etkernen und würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Öl in Schmortopf erhitzen und Kaninchenkeulen anbraten.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Speck zugeben und kurz anrösten. Tomaten dazgeben und mit Rotwein ablöschen. Einmal aufkochen und dann Thymian, Loorbeerblätter und Zimtstange zugeben. 30 min. Schmoren.
3.Fleisch herausnehmen und Warmstellen. Soße durch ein Sieb ziehen. Mit Essig und Zucker abschmecken. Fleisch auf Teller anrichten und Soße darübergeben. Mit Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nahbar
vom
Kommentare zu „Kaninchen in Rotwein mit Zimt und Speck“