BiNe` S TRAUMKUCHEN

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TEIG :
Butter 175 Gramm
Rohrzucker 130 Gramm
Vanillepaste 1 Teelöffel
Eier 4
Buttermilch 75 ml
Dinkel Mehl 200 Gramm
Natron 1 Teelöffel
Kokosraspeln 50 Gramm
GUSS :
Butter 75 Gramm
Kokosraspeln 100 Gramm
Kaffee 100 ml
Rohrucker 130 Gramm
Karamellsirup 40 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Butter, Rohrzucker & Vanillepaste schaumig rühren. ( ein Teelöffel Vanillepaste ergibt eine Vanillestange ) Nach & nach die Eier hinzugeben, dabei jedes Ei 1 min. extra rühren.

2.Nun die restlichen Zutaten des Teiges unterrühren.

3.Eine Backform 28 cm X 18 cm mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen & glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 25 min. backen.

4.In der zwischen Zeit den Guss herstellen. Alle Zutaten des Gusses außer den Kokosflocken bei mittlerer Hitz in einem Topf erwärmen. Ist die Butter geschmolzen, werden die Kokosflocken unter gerührt & alles kurz aufkochen lassen.

5.Den Kuchen nach ca. 25 min. Backzeit mit dem Guss bestreichen & weitere ca.10 min. backen.

6.Den Kuchen auskühlen lassen & in kleine Würfel schneiden.

7.BEMERKUNG : Ich habe den Rohrzucker für den Teig & auch den Guss halbiert, weil ich finde, das es immer noch süß genug ist. Es wären eigentlich je 250 Gramm gewesen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S TRAUMKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S TRAUMKUCHEN“