Chicorée-Linsen-Salat

10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen 2
Hähnchenbrustfilet 400 gr.
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Linsen rot 200 gr.
Chicoree 2
Eisbergsalat, 1/4 Kopf etwas
Gurke, 1/2 etwas
Lauchzwiebeln frisch 3
Chilischote 1
Öl 2 EL
Salz etwas
Mango-Dressing, natürlich selbst gemacht, im Kochbuch beschrieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
21,7 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Orangen so dick abschälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Den Orangensaft mit Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchen darin 15 Minuten marinieren.

2.Inzwischen Linsen nach Packungsangabe garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

3.Salate waschen, trockenschütteln. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe teilen. Chili halbieren, entkernen, waschen, in Streifen teilen.

4.Eisbergsalat mit Gurke, Linsen, Lauchzwiebeln und Orangenfilets mischen. Chicorée dekorativ auf Tellern anrichten, Salatmischung darauf verteilen.

5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin rundum goldbraun braten, leicht salzen. Auf den Salat legen. Mango-Dressing und Chili darüber geben.

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