Rotkohl

Rezept: Rotkohl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kopf
Rotkohl frisch
1
Zwiebel frisch
0,5 Scheibe
geräucherter Bauchspeck
1 Viertelliter
Apfelsaft
Rotwein
Rotweinessig
Olivenöl kalt gepresst
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Zimtstange
Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rotkohl

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel häuten, würfeln und Speck würfeln. Im Öl andünsten. Rotkohl in kleine Stücke schneiden. In den Topf geben. Apfelsaft , Rotwein und Gemüsebrühe zugeben. Die Mengen so wählen, wie man es am liebsten mag. Nachfüllen, wenn es verkocht. Gewürze zugeben, mitkochen.Mit Rotweinessig abschmecken. Das Ganze einkochen. Am besten schon am Vortag zubereiten. Aufgewärmt schmeckt es am Besten.

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