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Kabeljau auf einem Paprika Sößchen

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Fisch
Kabeljau250 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Nußbutter1 Esslöffel
für den Kartoffelstampf
für den Kartoffelstampf2 mittlere
Salz und Muskat etwas
Butter1 Esslöffel
Petersilie2 Esslöffel
für das Paprikasößchen
Paprika rot1 große
Zwiebel rot1 klein
Gemüsebrühe2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Brunch Paprika Frischkäse1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Allgemeine Vorbereitungen

    1.Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in einer Schale mit Zitronensaft im Kühlschrank zugedeckt marinieren (mind. 2 Std.) - Kartoffeln waschen schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen - Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden - Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden

  • Zubereitung

    2.die Zwiebel in Nußbutter anschwitzen - Paprikawürfel zugeben und mitrösten - mit ganz wenig Gemüsebrühe angießen und weichdünsten - mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.währenddessen den Fisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen - mit Salz und grünem Pfeffer würzen - rundherum mit Mehl bestäuben - in Nußbutter auf beiden Seiten anbraten - (bei dickeren Stücken empfiehlt es sich, den Kabeljau danach noch im Backrohr fertigzugaren) - den Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben und zuerst in Backpapier dann in Alufolie einpacken (siehe Hinweis unten) - im Backrohr bei 120 Grad noch ca. 10 min fertiggaren

    4.von den Paprikawürfeln einen kleinen Teil entnehmen und zur Seite stellen - den Rest in einen Mixbecher geben und gemeinsam mit dem Brunch fein pürieren - Sauce zurück in den Topf und warmhalten - das Kochwasser der Kartoffeln abschütten und nun die Kartoffeln mit etwas Salz, Muskat, Butter und Petersilie stampfen

  • servieren und dekorieren

    5.das Paprikasößchen als Spiegel auf das vorgewärmte Teller - den Fisch aus dem Backrohr holen, auspacken und auf den Paprikaspiegel legen - mit geschrotetem Pfeffer bestreuen - Paprikagemüse und Kartoffelstampf aufs Teller - eventuell noch einige grüne Frühlingszwiebelringe dazulegen

  • HINWEIS

    6.da es zu gesundheitsschädlichen Reaktionen kommen kann, wenn gewürzte Lebensmittel in Alufolie gegart werden, packe ich sie immer zuerst in Backpapier und dann erst in Alufolie

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    Rezept von emari
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