Kabeljau auf einem Paprikasößchen

Rezept: Kabeljau auf einem Paprikasößchen
dazu Kartoffelstampf und Paprikagemüse
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dazu Kartoffelstampf und Paprikagemüse
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250
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
für den Fisch
250 Gramm
Kabeljau
1 Esslöffel
Zitronensaft
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Mehl
1 Esslöffel
Nußbutter
für den Kartoffelstampf
2 mittlere
für den Kartoffelstampf
etwas
Salz und Muskat
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Petersilie
für das Paprikasößchen
1 große
Paprika rot
1 klein
Zwiebel rot
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
etwas
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel
Brunch Paprika Frischkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
5,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kabeljau auf einem Paprikasößchen

Allgemeine Vorbereitungen
1
Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in einer Schale mit Zitronensaft im Kühlschrank zugedeckt marinieren (mind. 2 Std.) - Kartoffeln waschen schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen - Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden - Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
Zubereitung
2
die Zwiebel in Nußbutter anschwitzen - Paprikawürfel zugeben und mitrösten - mit ganz wenig Gemüsebrühe angießen und weichdünsten - mit Salz und Pfeffer abschmecken
3
währenddessen den Fisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen - mit Salz und grünem Pfeffer würzen - rundherum mit Mehl bestäuben - in Nußbutter auf beiden Seiten anbraten - (bei dickeren Stücken empfiehlt es sich, den Kabeljau danach noch im Backrohr fertigzugaren) - den Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben und zuerst in Backpapier dann in Alufolie einpacken (siehe Hinweis unten) - im Backrohr bei 120 Grad noch ca. 10 min fertiggaren
4
von den Paprikawürfeln einen kleinen Teil entnehmen und zur Seite stellen - den Rest in einen Mixbecher geben und gemeinsam mit dem Brunch fein pürieren - Sauce zurück in den Topf und warmhalten - das Kochwasser der Kartoffeln abschütten und nun die Kartoffeln mit etwas Salz, Muskat, Butter und Petersilie stampfen
servieren und dekorieren
5
das Paprikasößchen als Spiegel auf das vorgewärmte Teller - den Fisch aus dem Backrohr holen, auspacken und auf den Paprikaspiegel legen - mit geschrotetem Pfeffer bestreuen - Paprikagemüse und Kartoffelstampf aufs Teller - eventuell noch einige grüne Frühlingszwiebelringe dazulegen
HINWEIS
6
da es zu gesundheitsschädlichen Reaktionen kommen kann, wenn gewürzte Lebensmittel in Alufolie gegart werden, packe ich sie immer zuerst in Backpapier und dann erst in Alufolie

KOMMENTARE
Kabeljau auf einem Paprikasößchen

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
schönes Rezept und ich finde es auch sehr gut präsentiert. Paprika ist dezent sowohl im Hintergrund als auch ein optisches Highlight. Was besonders gut bei mir ankommt, du nimmst keinen Dill- ich mag ja keinen Dill obwohl er gut zu Kabeljau passt. GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr sehr lecker. Perfekt zubereiteter Fisch, und den Rest würde ich auch mit vergnügen aufessen. Du hast es voll drauf. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der sieht ja gut aus, ein toller Fisch mit leckeren Zutaten, das schmeckt mir auch, LG Barbara
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
EIn tolles Farbenspiel....Das Sößchen gefällt mir sehr gut.....LG Marion
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Ein Teller der zum schlemmen einlädt , die Farben , ein Augenschmaus . Das Sößchen fein gemacht . Dieser Bruch bietet sich ja sehr gut an . Lg. Uschi

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