1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Hack-Bällchen in Currysauce

Bananen-Hack-Bällchen in Currysauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 gramm
Fleischbrühe¾ Liter
gemischtes Hackfleisch400 Gramm
Ei1
große Zwiebel1
Banane1
Paprika edelsüß und Paprika rosenscharf2 Esslöffel
Salz2 Esslöffel
Currypulver1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Sahne5 Esslöffel
Lauchzwiebel2 Bund
Butter1 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer)1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis in 1/2 Liter Fleischbrühe 25 Minuten garen. Hackfleisch mit Ei und fein gehackter Zwiebel verkneten. Banane grob zerdrücken, zum Hack geben. Mit Pfeffer, Salz und beiden Paprikasorten kräftig würzen. 12 Bällchen formen und in Öl knusprig braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Im Pfannenfett Mehl und Curry anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln in große Stücke schneiden und in Butter andünsten. In geschlossenem Topf 5 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Currysauce mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hackbällchen damit anrichten. Dazu den Reis und die Lauchzwiebeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****y
    vom
    Profilbild von a****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Hack-Bällchen in Currysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich