Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 gramm |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
gemischtes Hackfleisch | 400 Gramm |
Ei | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Banane | 1 |
Paprika edelsüß und Paprika rosenscharf | 2 Esslöffel |
Salz | 2 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | 5 Esslöffel |
Lauchzwiebel | 2 Bund |
Butter | 1 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Reis in 1/2 Liter Fleischbrühe 25 Minuten garen. Hackfleisch mit Ei und fein gehackter Zwiebel verkneten. Banane grob zerdrücken, zum Hack geben. Mit Pfeffer, Salz und beiden Paprikasorten kräftig würzen. 12 Bällchen formen und in Öl knusprig braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Im Pfannenfett Mehl und Curry anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln in große Stücke schneiden und in Butter andünsten. In geschlossenem Topf 5 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Currysauce mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hackbällchen damit anrichten. Dazu den Reis und die Lauchzwiebeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
Kommentare zu „Bananen-Hack-Bällchen in Currysauce“