1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Geflügelpfanne

Würzige Geflügelpfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen, etwa 750g1 kleines
Salz, Pfeffer etwas
Thymian trocken1 TL
Paprika edelsüß etwas
Paprikaschote grüne u. gelbe
Tomaten300 g
Olivenöl4 EL
Sherry trocken4 EL
Brühe100 ml
Orangen unbehandelt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchen waschen, abtrocknen und in Portionsteile zerlegen. Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver vermischen, die Teile damit rundherum einreiben.

    2.Die Paprikaschoten halbieren, die Trennhäutchen und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und in nicht zu große Rauten schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten und vierteln.

    3.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Die Paprika kurz mitbraten.

    4.Dann mit dem Sherry und der Brühe ablöschen, die Tomaten einrühren, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. schmoren.

    5.Die Orangen heiß abwaschen, etwas Schale abreiben. Von einer Frucht den Saft auspressen, die andere filetieren. Saft und Filets zum Hähnchen geben, kurz mit erhitzen. Abschmecken, mit Orangenschale bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Geflügelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich