Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen, etwa 750g | 1 kleines |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian trocken | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikaschote | grüne u. gelbe |
Tomaten | 300 g |
Olivenöl | 4 EL |
Sherry trocken | 4 EL |
Brühe | 100 ml |
Orangen unbehandelt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hähnchen waschen, abtrocknen und in Portionsteile zerlegen. Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver vermischen, die Teile damit rundherum einreiben.
2.Die Paprikaschoten halbieren, die Trennhäutchen und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und in nicht zu große Rauten schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten und vierteln.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Die Paprika kurz mitbraten.
4.Dann mit dem Sherry und der Brühe ablöschen, die Tomaten einrühren, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. schmoren.
5.Die Orangen heiß abwaschen, etwas Schale abreiben. Von einer Frucht den Saft auspressen, die andere filetieren. Saft und Filets zum Hähnchen geben, kurz mit erhitzen. Abschmecken, mit Orangenschale bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Würzige Geflügelpfanne“