Panna Cotta Classico

45 Min schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 800 ml
Vanillezucker 1 Pk.
Puderzucker 60 gr.
Eiweiß 2 Stk.
Vanilleschoten 2 Stk.
Fruchtsoße:
Himbeeren 300 gr.
Brombeeren 150 gr.
Blaubeeren 150 gr.
Puderzucker etwas
Zitronensaft 1 Spr
Gelatine 2,5 Stk.
Weißwein 1 Schuss
Schokolade weiß etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min

1.Sahne mit herausgelassener Vanille aufkochen lassen und 10 Min. auf niedriger Temperatur köcheln lassen. 2 Eiweiße schlagen aber nicht zu fest. Puderzucker zum Eiweiß geben.

2.Vanillesahne durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Gelatine in Waser auflösen und zur Vanillesahne geben. Süßes Eiweiß zugeben und alles verrühren.

3.Anschließend in Formen gießen und ca. 4-5 Std. im Kühlschrank kaltstellen.

4.Beeren in einem Schlückchen Weißwein und einem Spritzer Zitrone einkochen und passieren. Dann ebenfalls kaltstellen.

5.Panna Cotta stürzen und auf dem Teller mit Fruchtsoße und geraspelter weißer Schokolade anrichten. Beeren zur Dekoration beilegen und mit Puderzucker verzieren.

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