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Kürbis-Kartoffelsuppe mit Orangengremolata

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis750 g
Kartoffeln200 g
Zwiebel1 Stk.
Ingwer frisch30 g
Butter40 g
Rosmarin1 Stk.
Gemüsefond600 ml
Schlagsahne100 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Honig1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Orangengremolata: etwas
Kürbiskerne1 EL
Chilischote1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Orangenschale gerieben1 Stk
Olivenöl3 EL
Baguette4 Scheibe
Bündner Fleisch8 Scheibe
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis halbieren, entkernen, in schmale Spalten schneiden, schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer und den Rosmarinzweig darin andünsten. Mit Fond und Sahne auffüllen, aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen. Anschließend den Rosmarinzweig entfernen. Orangensaft und Honig zugeben, aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Gremolata die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und anschließend fein hacken. Die Chilischote entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten mit der Orangenschale mischen.

    4.Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Baguettescheiben von beiden Seiten hellbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit 1 bis 2 Scheiben Bündnerfleisch belegen.

    5.Die Suppe erwärmen, mit etwas Gremolata bestreuen und mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln. Mit Baguette und der restlichen Gremolata servieren.

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