Spargel mit Gemüsemaultaschen in Limetten -Thymian-Dressing

55 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsemaultaschen 400 gr.
Spargel grün frisch 500 gr.
Rapsöl 3 EL
Thymian getrocknet 1 TL
Limette frisch etwas
Balsamico 2 EL
Dijon Senf 1 TL
Zucker 1 TL
Olivenöl 4 EL
Physalis 12 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Spargel von den holzigen Enden befreien .Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin rundherum ca.5 Min.knackig braten .Spargelstangen aus der Pfanne nehmen.

2.Gemüsemaultaschen nach Packungsangabe zubereiten ,in Stücke schneiden . In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten .

3.Thymian in einem Mörser zerkeinern ,in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Limettenschale mit einem Zestenreißer abziehen ,Limette halbieren und den Saft auspressen.Limettenschale zugeben und mit 3El Limettensaft ablöschen . Balsamico-Essig zugeben und kurz aufkochen .Pfanne vom Herd nehmen,Senf und Zucker unterrühren .Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl unter- schlagen.

4.Noch warme Spargelstangen in das Dressing legen und die Pfanne bedecken. Gemüsemaultaschen mit Spargel und Limetten-Thymian-Dressing auf 4 Tellern anrichten und mit je 3 Physalis garniert servieren .

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