Tagliatelle mit Tiger-Garnelen in Trüffelschaum und Kresse

1 Std 45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Pasta:
Pastamehl 200 g
Hartweizengrieß 100 g
Eigelb 12 Stk.
Salz 1 EL
Olivenöl 2 EL
Für die Garnelen:
Tigerprawns 5 Stk.
Olivenöl 2 EL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Ingwer 1 kl. Knolle
Für den Trüffelschaum:
Milch 100 ml
Sahne 100 ml
Gemüsebrühepulver 1 EL
Trüffelbutter 2 EL
Lecithin 2 Msp

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

Pastateig:

1.Alle Zutaten für den Pastateig in einer Schüssel oder auf der Arbeitsplatte per Hand zu einem glatten, homogenen Teig verkneten. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Mit der Pastamaschine erst dünne, ungefähr 30 cm lange Bahnen ziehen und anschließend mit dem Bandnudelaufsatz in Nudeln zerschneiden. Idealerweise werden die Nudeln dann zum Trocknen aufgehängt.

3.Kurz vor dem Servieren etwa 3 Minuten in stark gesalzenem Wasser kochen und anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Butter und einer halbierten Knoblauchzehe warm halten.

Trüffelschaum:

4.Für den Schaum alle Zutaten in einen großen Topf leicht erwärmen, je breiter der Topf, desto leichter hält sich der Schaum, bis die Trüffelbutter geschmolzen ist.

5.Mit einem Stabmixer zu Schaum aufschlagen. Dafür den Mixer leicht geneigt halten, um möglichst viel Luft hineinzuschlagen.

6.Den Schaum mit einem Löffel von der Flüssigkeit abschöpfen und direkt auf die angerichteten Nudeln geben.

Garnelen:

7.Die Garnelen entdarmen und bis auf das letzte Element von der Schale befreien.

8.Mit etwas Olivenöl, in Scheiben geschnittenem Knoblauch, in Scheiben geschnittenem Ingwer, Salz und etwas Cayennepfeffer bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten.

9.Zum Anrichten werden erst die Nudeln, dann die Kresse, die Garnele und zuletzt der Schaum auf einem Pastateller serviert.

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