Zutaten für 4 Personen
Teigwaren | 500 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Gurken frisch | 1 |
Mehl | ½ EL |
Rahm | 1 dl |
Milch | 3 dl |
Peperoncini | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Teigwaren (z. B. Pipe oder Muscheln) im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauchzehen in feinen Scheiben andämpfen. Gurke geschält, längs halbiert, entkernt in ca. 5 mm breiten Scheiben mitdämpfen, bis sie knapp weich sind. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
2.Wieder 1 EL Olivenöl in der derselben Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten (Das Mehl darf keine Farbe annehmen). Milch und Rahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Beiseite gestellte Gurken wieder dazugeben, Peperoncini entkernt und in feine Ringe geschnitten beigeben und alles mit den heissen Teigwaren mischen.
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vom
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