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Pipe an Gurken-Knoblauch-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren500 gr.
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Knoblauchzehen3
Gurken frisch1
Mehl½ EL
Rahm1 dl
Milch3 dl
Peperoncini1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Teigwaren (z. B. Pipe oder Muscheln) im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauchzehen in feinen Scheiben andämpfen. Gurke geschält, längs halbiert, entkernt in ca. 5 mm breiten Scheiben mitdämpfen, bis sie knapp weich sind. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    2.Wieder 1 EL Olivenöl in der derselben Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten (Das Mehl darf keine Farbe annehmen). Milch und Rahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Beiseite gestellte Gurken wieder dazugeben, Peperoncini entkernt und in feine Ringe geschnitten beigeben und alles mit den heissen Teigwaren mischen.

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    Rezept von M****9
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