1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser - Rhabarberkuchen

Baiser - Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Margarine100 gr.
Zucker75 gr.
Eigelb3 Stk.
Backpulver2 TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch300 ml
Puderzucker100 gr.
Eiweiss3 Stk.
Rhabarber500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver und den Eigelben einen Mürbteig Herstellen und kühl stellen.

    2.Dann den Rhabarber abziehen und in kleine Stücke schneiden. (Man kann ihn etwas zuckern, für uns ist es nicht nötig.)

    3.Aus dem Puddingpulver und der Milch (300ml) einen Pudding kochen. Die Rhabarberstücke unter den Pudding rühren. Den Mürbteig in eine Springform (Ich nehme eine 28er) geben und darauf die Puddingmasse verteilen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Den gesamten Kuchen nochmals bei 160 grad ca. 25 Mnuten fertig backen. In der nun beginnenden Rabarberzeit wünsche ich euch ein gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annabella99
    vom
    Profilbild von annabella99

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser - Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich