Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 300 ml |
Puderzucker | 100 gr. |
Eiweiss | 3 Stk. |
Rhabarber | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (181)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (181)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver und den Eigelben einen Mürbteig Herstellen und kühl stellen.
2.Dann den Rhabarber abziehen und in kleine Stücke schneiden. (Man kann ihn etwas zuckern, für uns ist es nicht nötig.)
3.Aus dem Puddingpulver und der Milch (300ml) einen Pudding kochen. Die Rhabarberstücke unter den Pudding rühren. Den Mürbteig in eine Springform (Ich nehme eine 28er) geben und darauf die Puddingmasse verteilen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Den gesamten Kuchen nochmals bei 160 grad ca. 25 Mnuten fertig backen. In der nun beginnenden Rabarberzeit wünsche ich euch ein gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annabella99
vom
Kommentare zu „Baiser - Rhabarberkuchen“