Pastateig mit Grünkohl

Rezept: Pastateig mit Grünkohl
Crossover Küche: die Nudel, eher aus dem Süden, verbindet sich mit dem, eher der Kartoffel zugeneigten, Norden.
1
Crossover Küche: die Nudel, eher aus dem Süden, verbindet sich mit dem, eher der Kartoffel zugeneigten, Norden.
01:10
2
38
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 gr.
Weizenmehl Type 550
1 Stk.
Ei
1 TL
Salz
1 EL
Speiseöl
200 gr.
Grünkohl aus dem Glas
50 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pastateig mit Grünkohl

Hackklößchen in Rotwein

ZUBEREITUNG
Pastateig mit Grünkohl

1
Da meine Frau und ich heute Maultaschen gemacht hatten und dazu ein Glas mit Grünkohl geöffnet hatten, tauchte die Frage auf was wir mit dem Rest machen sollten. Da wir den Nudelteig für die Maultaschen auch selbst gemacht hatten lag es nahe 2 Nudelteige zu machen und in einem davon den übrigen Grünkohl zu verarbeiten. Vorbild dazu waren die Grünkohlspätzle die einige Tage zuvor hervorragend geschmeckt hatten.
2
Der Grünkohl wird mit dem Stabmixer zerkleinert. Er wird dadurch ziemlich flüssig. Man gibt die Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel und rührt es an. Erst mit einem Rührlöffel und dann mit der Hand. Ein Nudelteig sollte recht trocken sein. Da ich die Konsistenz zusammen mit dem Grünkohl schwer abschätzen konnte, habe ich das Wasser in kleinen Dosen zugegeben. Falls ich Eier verwende benutze ich dazu immer eine halbe Eierschale. Am Schluss waren es 6 Eierschalen und ich schätze ca. 50 - 60 ml Wasser.
3
Der Teig wird dann für 30 - 45 min zugedeckt stehen gelassen. Dann auf dem Nudelbrett ausgewellt. Dazu kann eine Nudelmaschine bentutzt werden. Ich habe meine heute im Schrank gelassen und das Nudelholz benutzt. Dann habe ich Nudeln mit dem Messer geschnitten. Auch dazu kann man die Nudelmaschine benutzen. Die Nudeln werden damit auf jeden Fall gleichmässiger. Was nicht sofort verwendet wird, mit Mehl bestäuben und auf dem Nudelbrett ausgebreitet zum trocknen liegen lassen und am besten mit einem Küchentuch abdecken.

KOMMENTARE
Pastateig mit Grünkohl

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Spitze:-) und danke für diese Anregung! LG Petra
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ja warum nicht, wenn es schmeckt und das hat es bestimmt, gut gemacht, LG Barbara

Um das Rezept "Pastateig mit Grünkohl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung