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Typisch italienisch: selbstgemachte Pasta

Frische, selbstgemachte Pasta ist köstlich, günstig und die Zubereitung des Pastateigs gelingt ganz einfach. Wichtige Zutaten sind Mehl, Hartweizengrieß und je nach Rezept auch frische Eier. Sie können die Pasta zudem mit Safran, Basilikum, Bärlauch oder getrockneten Pilzen färben und aromatisieren. Der Pastateig sollte nach dem Kneten kurz gekühlt werden, damit er sich leichter verarbeiten lässt. Anschließend rollen Sie die Masse mit einem Nudelholz aus oder Sie verwenden eine spezielle Nudelmaschine für die Herstellung der Pasta.

Tipps für den besonderen Genuss

Frische Pasta hat einen intensiven Eigengeschmack, eine angenehme Konsistenz und benötigt kürzere Garzeiten als getrocknete Pasta. Achten Sie beim Servieren darauf, dass Sie das besondere Aroma Ihrer selbstgemachten Nudeln nicht mit allzu schweren Saucen überdecken, sondern stellen Sie es in den Vordergrund. Gebräunte Butter und ausgelassener Speck passen sehr gut zu der italienischen Spezialität und sorgen für den besonderen Genuss. Das passende Getränk ist Wein, den Sie auf die Sauce und die Gewürze abstimmen.

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