QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Quark-Kuchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
250 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
25 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Ei
1
Butter
50 g
warme Milch
100 ml
Für den Belag:
Sauerkirschen
1 Glas
Quark
500 g
Milch
100 ml
Eier
3
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronensaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.

    4.Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    5.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    6.Den Teig in einer Springform ausrollen.

  1. Für den Belag:

    7.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    8.Den Quark in eine Schüssel geben.

    9.Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

    10.Die Quarkmasse über die Kirschen geben.

    11.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen