1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schnitten

Mandarinen-Schnitten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Teig:
Joghurt 1,5%125,00 g
Zucker280 g
Eier Gr. L3
Sonnenblumenöl60 ml
Rumaroma½ Röhrchen
Mehl300 g
Backpulver2 TL leicht geh.
Mandarinen a.d. Dose Abtropfgewicht350 g
etwas Saft v.d.Mandarinen zum Tränken etwas
Guss:
Puderzucker150 g
Saft v.d. Mandarinen3 EL
Mandarinenscheiben zum Belegen12 Stck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig:

    1.Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form 20 x 29 cm (oder eine 24er Springform) leicht ausbuttern und mit Backpapier auskleiden. Mandarinen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Von den Mandarinen 12 Scheiben abnehmen und zur Seite legen.

    2.Joghurt, Zucker, Eier, Öl und Rumaroma in einer Schüssel leicht schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und in 3 Portionen in die Ei-Masse einrühren. Den Teig in die Form füllen und die Mandarinenscheiben (außer die 12 abgezweigten) auf dem Teig verteilen. Form auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben und 30 Min. backen. Danach die Holzstäbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften, ansonsten die Backzeit 5 Min. verlängern.

    3.Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und ihn nicht zu wenig esslöffelweise mit dem Mandarinensaft beträufeln.

    4.Aus Puderzucker und Saft einen recht zähflüssigen Guss anrühren, den noch leicht warmen Kuchen damit bestreichen und sofort die zurückbehaltenen Mandrinenscheiben drauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich