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Norddeutsche Spargelsuppe mit Garnelen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, roh, geschält, TK (mit Schwanz)20 mittelgross
Spargel, grün oder weiß, frisch10 Stangen
Spargelwasser, TK, (s. Anmerkung)400 g
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)1 EL
Sonnenblumenöl2 El
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK2 el
Karotte40 g
Zum Abschmecken:
Hühnerbrühe, Kraftbouillon etwas
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Spargelwasser und die Garnelen (in der Packung) auftauen lassen. Das Spargelwasser in einen Kochtopf geben.

    2.Die frischen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 1 cm kappen, schälen und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalen und die Kappreste verwerfen (s. Anmerkung).

    3.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel die entsprechende Menge in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die restliche Karotte anderweitig verwenden.

    4.Das Spargelwasser zum Köcheln bringen und die Karottenscheiben zugeben.

    5.In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Garnelen rosa braten. Sowie sie die Farbe wechseln, aus der Pfanne nehmen. Den Fond in der Pfanne mit der Hälfte vom Spargelwasser ablöschen und zusammen mit den Spargelstücken zurück in den Kochtopf geben. Weitere 4 Minuten köcheln lassen.

    6.Hitzezufuhr abschalten und die Garnelen in die Suppe geben. Die frischen Schnittsellerieblätter zerkleinern und in die Suppe geben. Die Suppe abschmecken und auf die Servierschalen verteilen, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    7.Spargel sollte mit so wenig Wasser wie möglich und so kurz wie möglich gekocht werden, da er seinen Geschmack ans Wasser abgibt. Dafür eignet sich eine Pfanne am besten. An Stelle von Salz im Wasser sollte man Hühnerbrühe (instant) verwenden. Das Kochwasser tieffrieren und sammeln bis es für eine gute Suppe reicht. Eventuell das Spargelwasser bei weiteren Spargelgerichten wieder zum Kochen verwenden. Das Auskochen der Spargelschalen und der Kappreste bringt wenig, etwas strohigen Geschmack, der entfernt an Spargel erinnert. D.h. die Mühe und der Aufwand lohnen sich eigentlich nicht.

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    Rezept von Antareja
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