Norddeutsche Spargelsuppe mit Garnelen

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zum Abschmecken:
Hühnerbrühe, Kraftbouillon etwas
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Anmerkung:

    7. Spargel sollte mit so wenig Wasser wie möglich und so kurz wie möglich gekocht werden, da er seinen Geschmack ans Wasser abgibt. Dafür eignet sich eine Pfanne am besten. An Stelle von Salz im Wasser sollte man Hühnerbrühe (instant) verwenden. Das Kochwasser tieffrieren und sammeln bis es für eine gute Suppe reicht. Eventuell das Spargelwasser bei weiteren Spargelgerichten wieder zum Kochen verwenden. Das Auskochen der Spargelschalen und der Kappreste bringt wenig, etwas strohigen Geschmack, der entfernt an Spargel erinnert. D.h. die Mühe und der Aufwand lohnen sich eigentlich nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Norddeutsche Spargelsuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Norddeutsche Spargelsuppe mit Garnelen