Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zum Abschmecken: | |
---|---|
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | etwas |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett1,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Anmerkung:
7. Spargel sollte mit so wenig Wasser wie möglich und so kurz wie möglich gekocht werden, da er seinen Geschmack ans Wasser abgibt. Dafür eignet sich eine Pfanne am besten. An Stelle von Salz im Wasser sollte man Hühnerbrühe (instant) verwenden. Das Kochwasser tieffrieren und sammeln bis es für eine gute Suppe reicht. Eventuell das Spargelwasser bei weiteren Spargelgerichten wieder zum Kochen verwenden. Das Auskochen der Spargelschalen und der Kappreste bringt wenig, etwas strohigen Geschmack, der entfernt an Spargel erinnert. D.h. die Mühe und der Aufwand lohnen sich eigentlich nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Norddeutsche Spargelsuppe mit Garnelen“