Orangen-Thymian-Kürbissuppe

Rezept: Orangen-Thymian-Kürbissuppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 EL
Olivenöl
2
mittelgroße Zwiebeln, gehackt
2
Knoblauchzehen, zerdrückt
900 g
Kürbis, geschält und grob gewürfelt
1,5 l
Gemüse oder Hühnerbrühe, erhitzt
Saft und fein geriebene Schale von 1 Orange
3 EL
frisch gezupfter Thymian
150 ml
Milch
Salz, Pfeffer
knuspriges Brot zum servieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
26,2 g
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ZUBEREITUNG
Orangen-Thymian-Kürbissuppe

1
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 3-4 Minuten weich dünsten. Dann den Knoblauch und den Kürbis zufügen und 2 Minuten unter Rühren mitdünsten.
2
Brühe, Orangensaft und -schale sowie 2 Esslöffel Thymian zugeben. Abdecken und etwa 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.
3
Den Topfinhalt in eine Küchenmaschine geben oder mit einem Kartoffelstampfer glatt pürrieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die pürrierte Suppe in den Topf zurückgeben und die MIlch unterrühren. Das ganze etwa 3-4 Minuten erwärmen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Dann den restlichen Thymian einstreuen.
5
Die fertige Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem knusprigen Brot servieren. Guten Appetit !

KOMMENTARE
Orangen-Thymian-Kürbissuppe

Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Kürbissuppe einfach lecker.

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