Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
mittelgroße Zwiebeln, gehackt | 2 |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
Kürbis, geschält und grob gewürfelt | 900 g |
Gemüse oder Hühnerbrühe, erhitzt | 1 ½ l |
Saft und fein geriebene Schale von 1 Orange | etwas |
frisch gezupfter Thymian | 3 EL |
Milch | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
knuspriges Brot zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 3-4 Minuten weich dünsten. Dann den Knoblauch und den Kürbis zufügen und 2 Minuten unter Rühren mitdünsten.
2.Brühe, Orangensaft und -schale sowie 2 Esslöffel Thymian zugeben. Abdecken und etwa 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.
3.Den Topfinhalt in eine Küchenmaschine geben oder mit einem Kartoffelstampfer glatt pürrieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die pürrierte Suppe in den Topf zurückgeben und die MIlch unterrühren. Das ganze etwa 3-4 Minuten erwärmen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Dann den restlichen Thymian einstreuen.
5.Die fertige Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem knusprigen Brot servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Orangen-Thymian-Kürbissuppe“