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Orangen-Thymian-Kürbissuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
mittelgroße Zwiebeln, gehackt2
Knoblauchzehen, zerdrückt2
Kürbis, geschält und grob gewürfelt900 g
Gemüse oder Hühnerbrühe, erhitzt1 ½ l
Saft und fein geriebene Schale von 1 Orange etwas
frisch gezupfter Thymian3 EL
Milch150 ml
Salz, Pfeffer etwas
knuspriges Brot zum servieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 3-4 Minuten weich dünsten. Dann den Knoblauch und den Kürbis zufügen und 2 Minuten unter Rühren mitdünsten.

    2.Brühe, Orangensaft und -schale sowie 2 Esslöffel Thymian zugeben. Abdecken und etwa 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.

    3.Den Topfinhalt in eine Küchenmaschine geben oder mit einem Kartoffelstampfer glatt pürrieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die pürrierte Suppe in den Topf zurückgeben und die MIlch unterrühren. Das ganze etwa 3-4 Minuten erwärmen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Dann den restlichen Thymian einstreuen.

    5.Die fertige Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit dem knusprigen Brot servieren. Guten Appetit !

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    Rezept von Moni_Peter
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