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Sellerie-Crèmesüppchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie1 Stk.
Kartoffeln2 große
Zwiebel1 Stück
Liebstöckel frisch½ Bund
Gemüsebrühe¾ Liter
(Koch-)Sahne100 ml
Muskatnuss1 TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Sellerieknolle putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinschneiden.

    2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse ins Fett geben und leicht andünsten. Nicht zu sehr Farbe nehmen lassen ! Dann bleibt die Suppe hinterher schön hell ! Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gewaschenen Liebstöckel zu einem Kräuterbund zusammenbinden und dazugeben. So kann man es hinterher im Ganzen wieder herausfischen. (Zur Not, wenn man kein Liebstöckel frisch bekommt, geht auch getrockneter). Mit Pfeffer und erstmal wenig Salz würzen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Liebstöckel herausfischen.

    3.Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab alles sehr fein pürieren. Sahne und Muskatnuss dazugeben und noch einmal durchpürieren. Mit Salz vorsichtig abschmecken.

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    Rezept von Ming
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