Zutaten für 2 Personen
1 Packung Wildlachsfilets / 2 Stück | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sesam | 2 EL |
Möhrenblüten | 350 g |
Zuckerschoten | 150 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 2 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
Zitrone | 2 Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Wildlachsfilet auftauen lassen, unter kalten Wasser abwaschen und mit Küchen-papier trocken tupfen. Zitronensaft ( 2 EL ) über die Lachsfilets träufeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten-scheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, wa-schen und schräg halbieren. Die Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die Zuckerschoten zugeben. Alles durch ein kü-chensieb abgießen. Die Auflaufformen mit jeweils 1 EL Butter belegen, die Möh-renblüten mit den Zuckerschoten dazu geben/einfüllen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( je 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( je 2 kräftige Prisen ), Ketchup Manis ( je 1 EL ) und flüssigen Honig ( je 1 EL ) würzen. Die Wildachsfilets darauf legen, mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Sesam ( jeweils 1 EL ) darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten ga-ren/backen. Herausnehmen und jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert servieren.
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