Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Weißwein | 150 ml |
Schinken roh | 100 gr. |
Paprikaschoten rot | 1 |
Eier Freiland | 10 |
Salz | ½ TL |
Thymian | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Käse gerieben | 100 gr. |
Sonnenblumenkerne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Mehl mit Hefe mischen, Öl, lauwarmen Wein nach und nach unterrühren. 30 Min. gehen lassen.
2.Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, fein würfeln. 6 Eier in 4 Min. wachsweis kochen, pellen.
3.Salz und restliche Eier unter den Teig rühren, dann Kräuter, Käse, Kerne, Schinken, Paprika unterziehen.
4.Kastenform (ca. 25 cm) fetten, Teig hineinfüllen, gekochte Eier vorsichtig hineindrücken. Ca. 45 Min. gehen lassen.
5.Backofen auf 180 ° C vorheizen. Eierbrot auf der unteren Schiene ca. 60 Min. backen. Vor dem Stürzen einige Min. ruhen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Brot: Herzhaftes Eierbrot“