1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Herzhaftes Eierbrot

Brot: Herzhaftes Eierbrot

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr
Trockenhefe1 Päckchen
Öl100 ml
Weißwein150 ml
Schinken roh100 gr.
Paprikaschoten rot1
Eier Freiland10
Salz½ TL
Thymian1 EL
Majoran1 EL
Käse gerieben100 gr.
Sonnenblumenkerne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Mehl mit Hefe mischen, Öl, lauwarmen Wein nach und nach unterrühren. 30 Min. gehen lassen.

    2.Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, fein würfeln. 6 Eier in 4 Min. wachsweis kochen, pellen.

    3.Salz und restliche Eier unter den Teig rühren, dann Kräuter, Käse, Kerne, Schinken, Paprika unterziehen.

    4.Kastenform (ca. 25 cm) fetten, Teig hineinfüllen, gekochte Eier vorsichtig hineindrücken. Ca. 45 Min. gehen lassen.

    5.Backofen auf 180 ° C vorheizen. Eierbrot auf der unteren Schiene ca. 60 Min. backen. Vor dem Stürzen einige Min. ruhen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Herzhaftes Eierbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich