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Apfelpfannkuchen mit Calvados

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Soßenpulver " Vanille-Geschmack" für 1/4 L. Flüssigkeit1 Pk.
Eier4
Milch¼ L.
Salz1 Prise
Äpfel3
Öl4 EL
Calvados4 EL
Zucker1 TL
Crème fraîche75 gr.
geriebene Mandeln2 EL
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Soßenpulver , Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Äpfel schälen und die Kerngehäuse mit einem Aupfelaulausstecher ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Apfelscheiben in die Pfanne geben.1/4 des Teiges zufügen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig und den übrigen Apfelscheiben auf die gleiche Weise noch 3 weitere Pfannkuchen backen.

    3.Calvados erwärmen, den Zucker darin auflösen. Calcados-Zucker-Gemisch über die heißen Pfannkuchen geben. Créme fraîche glatt rühren und je 1 Klecks auf einen Pfannkuchen verteilen. Mit Mandeln bestreut und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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