Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Soßenpulver " Vanille-Geschmack" für 1/4 L. Flüssigkeit | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Milch | ¼ L. |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 3 |
Öl | 4 EL |
Calvados | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Crème fraîche | 75 gr. |
geriebene Mandeln | 2 EL |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Soßenpulver , Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
2.Äpfel schälen und die Kerngehäuse mit einem Aupfelaulausstecher ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Apfelscheiben in die Pfanne geben.1/4 des Teiges zufügen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig und den übrigen Apfelscheiben auf die gleiche Weise noch 3 weitere Pfannkuchen backen.
3.Calvados erwärmen, den Zucker darin auflösen. Calcados-Zucker-Gemisch über die heißen Pfannkuchen geben. Créme fraîche glatt rühren und je 1 Klecks auf einen Pfannkuchen verteilen. Mit Mandeln bestreut und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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