Hühnerfiletspitzen a'la Provence in Vermouthsauce

35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerinnenfilets 200 Gramm
Salz etwas
Cafe de Paris Gewürz 1 Teelöffel
Kräuter der Provence 1 Teelöffel
Jungzwiebel 60 Gramm
Champignons 100 Gramm
Nußbutter 1 Esslöffel
Noilly Prat 100 ml
Hühnerbrühe 100 ml
Creme fraiche 80 Gramm
Maizena 20 Gramm
Cognac Senf 1 Teelöffel
Kapern 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Vorbereitungen

1.als Beilage werden schon im Vorfeld Butternockerl zubereitet... ich habe sie nach einem Rezept von Barbara62 gemacht ...Rezept zu finden unter: Zwiebelrostbraten, Rotweinsoße und Spätzle .... Vorbereitend werden nun auch noch die Jungzwiebel in Würfel und die Champignons in Scheiben geschnitten

Zubereitung

2.Hühnerfilets abwaschen und trockentupfen - mit Salz, Café de Paris Gewürz und Kräuter der Provence würzen - in Nußbutter rundum anbraten..... Rezept für die Nußbutter unter: https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html - danach das Fleisch herausnehmen und warmhalten - in der selben Pfanne nun die Zwiebel hell anrösten - die Champigons zugeben und mitrösten - alles mit Noilly Prat ablöschen - danach Hühnerbrühe zugeben - dann das Fleisch wieder dazugeben und alles gemeinsam 10 min. zugedeckt sanft garen

3.nun das Fleisch wieder herausnehmen und warmhalten - Creme Fraiche mit etwas kaltem Wasser und Maizena verrühren und die Sauce damit eindicken - mit Cognacsenf abschmecken und zuletzt die Kapern zugeben - Filetstücke, Champion/Vermouthsauce und Butternockerl am Teller anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen

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