Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Ei | 1 Stk. |
| weiche Butter | 60 g |
| Vollrohrzucker | 60 g |
| Dinkelmehl Type 630 oder -vollkornmehl | 170 g |
| Weinsteinbackpulver | 1 TL (gestrichen) |
| Speisenatron | 1 Msp |
| Salz | 1 Prise |
| Buttermilch | 60 ml |
| Teffpops optional | 10 g |
| Kardamom, Zimt, Kurkuma, jeweils | ½ TL |
| Blaubeeren | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (265)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (265)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett11 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Die flüssigen Zutaten gut verquirlen. Die trockenen Zutaten mischen und kurz unterrühren. Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Den Teig auf 6 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom



















Kommentare zu „Buttermilch-Blaubeer-Muffins“