Buttermilch-Blaubeer-Muffins

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ei 1 Stk.
weiche Butter 60 g
Vollrohrzucker 60 g
Dinkelmehl Type 630 oder -vollkornmehl 170 g
Weinsteinbackpulver 1 TL (gestrichen)
Speisenatron 1 Msp
Salz 1 Prise
Buttermilch 60 ml
Teffpops optional 10 g
Kardamom, Zimt, Kurkuma, jeweils 0,5 TL
Blaubeeren 125 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Die flüssigen Zutaten gut verquirlen. Die trockenen Zutaten mischen und kurz unterrühren. Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Den Teig auf 6 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

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