Gemüsesuppe

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel 0,5
Lauchzwiebeln 5
Karotten 3
Kohlrabi 1
Patinake 2
Sellerie 0,25
Zwiebel 1
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Wasser oder Brühe 0,75 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt 1
Piment 4 Körner
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
197 (47)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Das Gemüse waschen, schälen und in feine kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2.Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Dann das restliche Gemüse zugeben und mit Flüssigkeit auffüllen. Gewürze zugeben und ca. 30 Minuten gar kochen.

3.Die Gemüsesuppe abschmecken, mit Kräutern und frischem Brot servieren.

4.Die Suppe läßt sich schnell aus Gemüseresten zubereiten.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsesuppe“