Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel | 0,5 |
Lauchzwiebeln | 5 |
Karotten | 3 |
Kohlrabi | 1 |
Patinake | 2 |
Sellerie | 0,25 |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Wasser oder Brühe | 0,75 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Piment | 4 Körner |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
197 (47)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Gemüse waschen, schälen und in feine kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Dann das restliche Gemüse zugeben und mit Flüssigkeit auffüllen. Gewürze zugeben und ca. 30 Minuten gar kochen.
3.Die Gemüsesuppe abschmecken, mit Kräutern und frischem Brot servieren.
4.Die Suppe läßt sich schnell aus Gemüseresten zubereiten.
Kommentare zu „Gemüsesuppe“
Rezept bewerten: