Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Weißwein trocken | 200 Millilitter |
Lauch | 4 Stangen |
Kartoffel geschält frisch | 1 Kilogramm |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Oregano | 1 Bund |
Sahne | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Hähnchenbrust würfeln, die geschälten Kartoffeln u. Paprikaschoten würfeln, den Lauch der Länge nach halbieren u. in feine Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Oreganoblättchen fein hacken (alternativ geht auch getrockneter Oregano). Den Knoblauch im Öl andünsten, dann das Fleisch dazugeben u. von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Das Fleisch mit dem Mehl und dem Paprikapulver bestäuben u. kurz weiterbraten. Mit dem Weißwein ablöschen u. leicht einkochen lassen. 1 Liter Wasser aufgießen. Mit Salz u. Pfeffer würzenund 15 Minuten garen lassen. Dann die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben. Weitere 15 Minuten garen. Die Sahne und den Oregano unterrühren. Nochmal mit Pfeffer, Salz u. je nach Geschmack mit etwas gekörnter Brühe abschmecken. Vor dem Servieren mit Oreganoblättchen garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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