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Hühnchenragout mit Lauch

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Weißwein trocken200 Millilitter
Lauch4 Stangen
Kartoffel geschält frisch1 Kilogramm
Paprikaschoten rot2 Stück
Oregano1 Bund
Sahne1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe gekörnt etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust würfeln, die geschälten Kartoffeln u. Paprikaschoten würfeln, den Lauch der Länge nach halbieren u. in feine Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Oreganoblättchen fein hacken (alternativ geht auch getrockneter Oregano). Den Knoblauch im Öl andünsten, dann das Fleisch dazugeben u. von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Das Fleisch mit dem Mehl und dem Paprikapulver bestäuben u. kurz weiterbraten. Mit dem Weißwein ablöschen u. leicht einkochen lassen. 1 Liter Wasser aufgießen. Mit Salz u. Pfeffer würzenund 15 Minuten garen lassen. Dann die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben. Weitere 15 Minuten garen. Die Sahne und den Oregano unterrühren. Nochmal mit Pfeffer, Salz u. je nach Geschmack mit etwas gekörnter Brühe abschmecken. Vor dem Servieren mit Oreganoblättchen garnieren. Guten Appetit!

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