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Kürbis-Chili-Süppchen mit Nektarinen-Basilikum-Bruschetta

1 Std 23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbis-Chili-Süppchen:
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Kartoffel1 Stk.
Möhre1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Wasser900 ml
Schlagsahne125 ml
Gemüse bouillon2 TL
Oregano1 TL
Basilikum1 TL
Salz½ TL
Sonnenblumenöl2 EL
Chiliflocken etwas
Kürbiskerne etwas
Nektarinen-Basilikum-Wallnuss-Bruschetta:
Ciabatta Brot1 Stk.
Nektarinen2 Stk.
Olivenöl etwas
Frischkäse250 g
Milch25 ml
Salz1 TL
Basilikum etwas
Walnüsse5 Stk.
Basilikumblätter5 Stk.
Balsamico Creme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
33 Min
Gesamtzeit:
1 Std 23 Min
  • Kürbis-Chili-Süppchen:

    1.Topf mit Öl aufwärmen, Zwiebel schneiden und sofort ins Öl geben, damit die Zwiebel ihr Aroma freigibt. Kartoffel und Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und hinzugeben.

    2.Den Hokkaido waschen, klein schneiden und entkernen (mit einer Gabel geht es am besten). Den Kürbis nicht schälen! Dann alles zusammen in den Topf geben. Sofort 900 ml Wasser angießen und alle Gewürze hinzugeben. Auf mittlerer Stufe ca. 30 Min mit geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen.

    3.Sobald die Kartoffelwürfel gar sind und zerfallen, die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und die Sahne hinzugeben. Vor dem Servieren mit ½ TL Chiliflocken und ½ TL Kürbiskernen garnieren.

  • Nektarinen-Basilikum-Walnuss-Bruschetta:

    4.Ciabatta in 5 Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten rösten, bis die Scheiben eine leichte goldige Bräune bekommen.

    5.Den Frischkäse in eine Schale geben, die Milch, das Salz und eine Handvoll klein geschnittene Basilikumblätter hinzufügen. Alles mit einer Gabel vermischen und auf die Bruschetta streichen.

    6.Die Nektarinen in Scheiben schneiden und jeweils 3 bis 4 davon auf dem Brot verteilen. Zum Dekorieren eine Walnuss und ein Basilikumblatt drauflegen und etwas Balsamico-Creme darüber geben.

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