Kürbis-Chili-Süppchen mit Nektarinen-Basilikum-Bruschetta

1 Std 23 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbis-Chili-Süppchen:
Hokkaido-Kürbis 1 Stk.
Kartoffel 1 Stk.
Möhre 1 Stk.
Zwiebel rot 1 Stk.
Wasser 900 ml
Schlagsahne 125 ml
Gemüse bouillon 2 TL
Oregano 1 TL
Basilikum 1 TL
Salz 0,5 TL
Sonnenblumenöl 2 EL
Chiliflocken etwas
Kürbiskerne etwas
Nektarinen-Basilikum-Wallnuss-Bruschetta:
Ciabatta Brot 1 Stk.
Nektarinen 2 Stk.
Olivenöl etwas
Frischkäse 250 g
Milch 25 ml
Salz 1 TL
Basilikum etwas
Walnüsse 5 Stk.
Basilikumblätter 5 Stk.
Balsamico Creme etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
33 Min
Gesamtzeit:
1 Std 23 Min

Kürbis-Chili-Süppchen:

1.Topf mit Öl aufwärmen, Zwiebel schneiden und sofort ins Öl geben, damit die Zwiebel ihr Aroma freigibt. Kartoffel und Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und hinzugeben.

2.Den Hokkaido waschen, klein schneiden und entkernen (mit einer Gabel geht es am besten). Den Kürbis nicht schälen! Dann alles zusammen in den Topf geben. Sofort 900 ml Wasser angießen und alle Gewürze hinzugeben. Auf mittlerer Stufe ca. 30 Min mit geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen.

3.Sobald die Kartoffelwürfel gar sind und zerfallen, die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und die Sahne hinzugeben. Vor dem Servieren mit ½ TL Chiliflocken und ½ TL Kürbiskernen garnieren.

Nektarinen-Basilikum-Walnuss-Bruschetta:

4.Ciabatta in 5 Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten rösten, bis die Scheiben eine leichte goldige Bräune bekommen.

5.Den Frischkäse in eine Schale geben, die Milch, das Salz und eine Handvoll klein geschnittene Basilikumblätter hinzufügen. Alles mit einer Gabel vermischen und auf die Bruschetta streichen.

6.Die Nektarinen in Scheiben schneiden und jeweils 3 bis 4 davon auf dem Brot verteilen. Zum Dekorieren eine Walnuss und ein Basilikumblatt drauflegen und etwas Balsamico-Creme darüber geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Chili-Süppchen mit Nektarinen-Basilikum-Bruschetta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis-Chili-Süppchen mit Nektarinen-Basilikum-Bruschetta“