Duett aus Panna Cotta und Mousse au Chocolat

Rezept: Duett aus Panna Cotta und Mousse au Chocolat
dazu Herbstfrucht
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dazu Herbstfrucht
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Panna Cotta:
700 gr.
Sahne
3 Bl.
Gelatine
1 Stk.
Vanilleschote
8 gr.
Vanille
Herbstfrucht:
12 Stk.
Zwetschgen
1 EL
Puderzucker
2 cl
Limoncello
2 cl
Zimt-Likör
Mousse au Chocolat:
200 gr.
Zartbitterschokolade
50 gr.
Vollmilchschokolade
600 ml
Sahne
1 Stk.
Eiweiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
29,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Duett aus Panna Cotta und Mousse au Chocolat

Panna Cotta:
1
Sahne erhitzen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in die heiße Sahne einarbeiten. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und ebenfalls in die heiße Sahne geben. Den Vanillezucker einarbeiten. Gelatine mit der heißen Sahne noch ca. 5 min. köcheln lassen. In Gläser umfüllen. Ca. 6 Std. in den Kühlschrank stellen. Servieren.
Herbstfrucht:
2
Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Puderzucker in einem Topf schmelzen lassen. Wenn der Puderzucker schön braun ist Zwetschgen dazugeben, mit Limoncello und Zimtlikör ablöschen. Mit dem Stabmixer kurz anpürieren. Unter die Panna Cotta platzieren.
Mousse au Chocolat:
3
Sahne steifschlagen und zur Seite stellen. Eiweiß schaumigschlagen (Eischnee). Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eischnee unter die etwas abgekühlte cremige Schokolade heben. Geschlagene Sahne unterheben. Ca. 3 Std. kaltstellen. Anschließend servieren.

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