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Duett aus Panna Cotta und Mousse au Chocolat

6 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta:
Sahne700 gr.
Gelatine3 Bl.
Vanilleschote1 Stk.
Vanille8 gr.
Herbstfrucht:
Zwetschgen12 Stk.
Puderzucker1 EL
Limoncello2 cl
Zimt-Likör2 cl
Mousse au Chocolat:
Zartbitterschokolade200 gr.
Vollmilchschokolade50 gr.
Sahne600 ml
Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Panna Cotta:

    1.Sahne erhitzen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in die heiße Sahne einarbeiten. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und ebenfalls in die heiße Sahne geben. Den Vanillezucker einarbeiten. Gelatine mit der heißen Sahne noch ca. 5 min. köcheln lassen. In Gläser umfüllen. Ca. 6 Std. in den Kühlschrank stellen. Servieren.

  • Herbstfrucht:

    2.Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Puderzucker in einem Topf schmelzen lassen. Wenn der Puderzucker schön braun ist Zwetschgen dazugeben, mit Limoncello und Zimtlikör ablöschen. Mit dem Stabmixer kurz anpürieren. Unter die Panna Cotta platzieren.

  • Mousse au Chocolat:

    3.Sahne steifschlagen und zur Seite stellen. Eiweiß schaumigschlagen (Eischnee). Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eischnee unter die etwas abgekühlte cremige Schokolade heben. Geschlagene Sahne unterheben. Ca. 3 Std. kaltstellen. Anschließend servieren.

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